當前位置 | 首頁 >> 我們終於搬家了!

我們終於搬家了!

2020/7/17 17:43:21 來源:綠色青浦 選稿:唐瑩

  原標題:我們終於搬家了!

  ↑點擊「綠色青浦」輕鬆關注~

  這幾天是趙巷鎮新鎮居委會水産村的居民們最忙碌的時候,他們都在收拾和整理東西,忙著搬家。

  

  

  家住水産村10號的韓仕源,今年81歲,住在水産老區已有45個年頭。聽説這裡馬上要進行安置補償了,他和老伴兒高興得幾個晚上睡不著覺,急忙收拾東西,大包小包整理完畢,做好搬家的準備。

  説起搬家,韓老先生激動地説,“還是共産黨好啊,心裏裝著我們老百姓,幫我們解決居住問題,村裏還找來幫手一起幫我搬家,真的很開心,以後我們老兩口不再擔心害怕了。”

  韓老先生所説的害怕就是每年遇到颱風雨水天氣時就提心吊膽,擔心房屋內進水、房頂漏水。由於長期受雨水侵擾,屋內墻皮大面積脫落,長出黴斑,散發出難聞的氣味。此外,這裡還存在各類安全隱患,環境臟亂差。

  搬走了東西,鎖好了門,告別了飽受安全隱患和環境問題的多年侵擾,韓仕源老先生和老伴兒面帶微笑,手挽手地離開了他們居住了40多年的老宅窩居,奔向自己的美好新生活。

  55歲的吳仁娟也在家裏忙著收拾整理東西,抓緊時間離開居住了30多年陰暗潮濕的窩居。

  吳仁娟家的房子也有同樣的遭遇:屋內進水、房頂漏水,墻皮脫落,黴斑點點。

  補償安置的消息傳來後,吳仁娟美滋滋地説:“終於盼到搬家這一天了!”於是,她早早地就把補償協議簽好了。其他村民也和吳仁娟一樣快速地完成簽約,都盼著早點離開這裡。

  與韓仕源、吳仁娟有同樣感受的,在水産老區共有53戶,位於蘆沈路西側,南臨 318 國道,北面和西面分別被冷水灣和小涇河環抱。這裡被列為新鎮居委會無地農民(漁民)涉及房屋補償安置先行啟動區。

  因該區域內的房屋建造時間久,破損嚴重,每遇颱風來臨,趙巷鎮都要對戶內村民進行疏散。

  為了徹底改善水産小區無地農民(漁民)居住生活環境,區、鎮兩級領導和相關部門對該區域房屋補償安置工作傾注了大量心血和精力,確保要把好事辦好、辦實。趙巷鎮成立了工作領導小組,制定了實施方案,嚴格按照“申請、審批、公示、簽約”的流程有序推進,目前已有46戶完成簽約,預計在今年7月底簽約戶完成房屋騰退工作。