當前位置 | 首頁 >> 四季金澤:煙雨蓬萊 雲水蔡

四季金澤:煙雨蓬萊 雲水蔡

2020/7/14 13:44:33 來源:綠色青浦 選稿:唐瑩

  四季更替物候變化

    湖水繞島,雲下人家,金澤鎮蔡村,有著“水中蓬萊島”的美譽。七月,青色煙雨朦朧美麗的蔡,在雲水之間,恍如仙境。

圖片説明:水中蓬萊蔡村

圖片説明:賞村間花開爛漫,聞湖畔鳥語花香

圖片説明:水墨江南,白墻黛瓦

圖片説明:盛夏至,一荷塘芳華綻放

圖片説明:濕地公園,蓮花盛開

圖片説明:臨河而居,田園耕作

  美麗鄉村

  蔡村坐落在商榻社區最東首,三面環淀山湖,環境優美,民風淳樸。近年來,蔡村緊緊圍繞“田園美、村莊美、生活美”的建設目標,以規劃為引導、生態為基礎、産業為支撐、文化為靈魂,以村美、田美、路美、水美、人美為抓手,紮實推進美麗鄉村建設。

  如今的蔡村內道路寬闊,綠樹成蔭,河水清澈,環境優美,村民安居樂業。1200米長的環村生態大道和水清岸綠、白墻黛瓦的自然村落,形成具有典型的江南水鄉韻味,實現了“春有花、夏有蔭、秋有果、冬有綠”。

  在空氣清新、充滿田園詩意的蔡,村民們都説:蔡村裏變化大,文明不比城裏差。生態大道繞村走,黑色路面通到家。綠樹成蔭瓜果香,小河清清見魚蝦。鄰里和睦互相幫,安居樂業人人誇。

  蔡村也榮獲了全國文明村、全國生態文化村、中國美麗休閒鄉村、上海市美麗鄉村示範村等榮譽稱號。

  四季更替,物候變化,生態金澤,美不勝收。