當前位置 | 首頁 >> 投資5萬送2萬每天凈賺200?耄耋老人差點上當

投資5萬送2萬每天凈賺200?耄耋老人差點上當

2020/7/14 13:43:24 來源:綠色青浦 選稿:唐瑩

  一對耄耋老人急急忙忙趕到銀行,非要在節假日把定期理財立刻取款出來!銀行工作人員疑心多問了兩句,老人便表示要馬上取錢去投資超市,只要投資5萬元,50天后即可拿到利息2萬元。真有這等好事?!跟著小編一起去看看↓

  在銀行大廳內,兩位老人急著要取出理財産品的5萬元存款。因為是節假日,理財無法贖回,老人焦急的樣子引起了銀行工作人員的懷疑。一問之下,情況果然不太對勁。

  銀行工作人員陳雅倩回憶,老人告訴他們,自己著急取錢是因為要投資一個“特別好”的項目。好到什麼程度呢?投資五萬,50天后就能拿到利息兩萬元。工作人員一聽就知道不對勁,急忙上前勸阻。

  然而,銀行工作人員苦口婆心勸説,兩位老人卻並不接受,執意要取出存款。百般無奈下,銀行工作人員只能報警求助。接報後,民警迅速趕到現場,一邊安撫兩位老客戶激動的情緒,一邊了解具體情況。面對如此荒唐的高額回報,民警老陳判斷兩位老夫婦遭遇了電信詐騙,耐心地告知兩位老夫婦不要盲目投資,以免造成重大財産損失。

  

  可兩位老人始終將信將疑,甚至認為民警阻擋了他們的“財路”,提出民警老陳今後要對此次阻止投資所造成的損失承擔責任,並拍下了老陳的警號。

  老人如此信任這個“項目”,原因在於他們看到群內有人已經獲得了利息,並有小視頻和照片作為“證據”。但民警查看了所謂的“證據”後發現,這些視頻、照片都可以後期合成,電信詐騙的嫌疑很大。面對兩位老人的質疑,老陳繼續開展勸解工作。最終,在民警和銀行工作人員的再三勸説下,兩位老夫婦終止了此次投資,但仍對投資回報抱有一絲幻想。民警又按照電信網路反詐宣傳流程,詳細記錄了兩位老年客戶的資料後,才放心離開。

 提示大家,謹防投資理財類網路詐騙,不要心存僥倖。如果大家存有疑慮,可以撥打110詢問,或者與反詐中心聯繫,避免受到經濟損失。