當前位置 | 首頁 >> 注意:本市可處理外省市電子警察!

注意:本市可處理外省市電子警察!

2020/7/13 10:05:44 來源:上海嘉定 選稿:唐瑩

  根據公安部統一部署,本市已正式啟動非現場交通違法異地處理工作,可實現全國非現場交通違法記錄在本市任一交警支隊和部分派出所“綜合窗口”通處,進一步方便市民交通違法就近處理。

  就近處理

  新政實施後,駕駛人對全國各地“電子警察”採集的違法行為無異議的,可攜帶好本人有效身份證件、駕駛證、行駛證就近至全市任一交警支隊交通違法審理“窗口”或派出所“綜合窗口”處理,無需再回到外省市號牌核發地或違法發生地進行處理。

  同時,申辯(例如號牌被“電子警察”錄錯)、對賬(例如繳納罰款後系統未更新狀態)、退款(例如重復繳款需退付罰款)、套牌等業務亦可就近至各交警支隊進行辦理(派出所目前無法受理)。

  標準統一

  新政實施後,全國交警部門將統一按照違法發生地的處罰標準執行處罰。對於本市採集的非現場違法記錄,全國任意交警部門都將按本市處罰標準完成“記分、罰款”處理,有效解決以往市民對於同一違法記錄,在全國不同地方不同處罰標準的困惑。

  繳款方便

  目前,本市公安交警部門已開通線上線下多種自助繳款渠道。駕駛人在“窗口”處理完,可通過“交管12123”APP、“上海交警”APP、工商銀行手機銀行(網上銀行)、銀聯雲閃付、微信、支付寶等APP自助繳款。同時,亦可通過全國任意工商銀行網點完成線下罰款繳納。此外,也請市民注意,在“窗口”完成非現場交通違法處理後,應在15日內完成罰款繳納,逾期未繳納的將每日按罰款數額的3%加處罰款。

  公安交警部門交通違法審理“窗口”

  各派出所交通違法處理窗口情況