當前位置 | 首頁 >> 連續降雨 你家裏的自來水水質變了嗎?

連續降雨 你家裏的自來水水質變了嗎?

2020/7/13 10:07:22 來源:上海嘉定 選稿:唐瑩

  這些天連綿不絕的降雨給市民生活帶來了諸多不便,持續的降雨也會對原水水質帶來影響。為保證自來水供水品質,保障市民用水安全,這些天來,嘉定自來水公司一方面進行全過程全方位全天候線上檢測,一方面增加了濁度、余氯等關鍵指標人工檢測的頻率。

  7月12日上午8點,嘉定自來水公司的質檢員冒雨趕往永勝水廠取水點,對出廠水進行取樣,並現場開展快檢。經初步檢測,出廠水的濁度為0.085NTU,完全符合飲用水標準。

  “我們現場會檢測濁度和余氯,其他理化指標和微生物指標在實驗室檢測,目前的檢測數據都在正常值範圍。一旦發現水質異常,會馬上通知水廠調整工藝,確保出廠水安全。”嘉定自來水公司水質檢測中心工作人員陸燕介紹,水廠將根據動態指標,調整消毒劑和凈水劑的用量,確保出廠水品質。

  除了把控好出廠水品質,供水管網內的水質優劣,也同樣直接關係到市民的身體健康,為此,檢測中心通過定時、定點、定水質的“三定沖水”制度,對管網末梢的死水進行沖洗排放,進一步保障管網水的品質。

  目前,檢測中心每天對轄區內4家水廠的出廠水進行定時檢測,對全區47個管網監測點的自來水開展巡迴採樣檢測,確保市民用水安全。