當前位置 | 首頁 >> 崇明區委常委、宣傳部部長、區創城工作領導小組副組長龔朝暉實地督導創城工作

崇明區委常委、宣傳部部長、區創城工作領導小組副組長龔朝暉實地督導創城工作

2020/7/10 10:58:22 來源:東方網 選稿:唐瑩

  據崇明區消息:7月7日下午,區委常委、宣傳部部長、區創城工作領導小組副組長龔朝暉實地督導城橋鎮創建全國文明城區工作。區經委、區公安局、區交通委、區建管委、區綠化市容局、區城管執法局、區生態城投公司、區創城辦等部門負責人以及城橋鎮黨委相關領導陪同。

  龔朝暉一行先後到城橋鎮湄洲菜場、健源菜場、明珠小學、金珠小區、綠海路、山陽村、鰲山路、出入境辦證大廳等地,深入住宅小區、學校和農貿市場周邊,詳細察看了解環境衛生、管理秩序、綠化美化等各項文明城區創建工作的推進和落實情況,現場聽取了相關負責人有關工作推進情況彙報,並對發現的問題現場提出整改意見。

  一路上,針對道路坑洼不平,垃圾清理不及時、亂堆亂放、私家車亂停或堵塞消防通道等問題,龔朝暉逐一進行了現場交辦,要求切實落實屬地責任和部門責任,切實把任務、責任落實到人,相關部門深入排查短板弱項、逐一落實整改舉措,不斷提升小區環境和功能,提高居民生活品質。

  龔朝暉在調研過程中強調,全國文明城區創建事關廣大老百姓的生活品質和崇明的形象品位,只有起點、沒有終點。今年是區全國文明城區創建決戰決勝之年,要牢固樹立群眾利益無小事的理念,廣泛發動黨員志願者踴躍參與環境整治、文明勸導等活動,讓人民群眾有更多的獲得感。要克服時間緊、任務強、責任重等困難,強化責任意識,樹立文明規範,嚴抓實管,進一步營造良好的城區環境和秩序。要精準對照測評體系要求,深入細緻地做好問題搜尋,全力以赴抓整改,為崇明建設更高水準的全國文明城區多作貢獻。