當前位置 | 首頁 >> 崇明臨滄農産品扶農幫銷活動在新城機關職工食堂舉行

崇明臨滄農産品扶農幫銷活動在新城機關職工食堂舉行

2020/7/10 10:53:36 來源:東方網 選稿:唐瑩

  據崇明區消息:為深入推進滬滇扶貧協作,助力對口地區打贏脫貧攻堅戰,2017年底,崇明臨滄兩地正式建立對口支援關係,通過三年多真心真情幫扶,兩地接下了深厚的情誼。日前,雲南臨滄農産品扶農幫銷活動在新城機關職工食堂舉行。吸引了機關職工前來選購。

  用餐完畢後,不少職工都願意逛一下餐廳內臨時設置的臨滄農産品銷售區,了解臨滄産品的同時,選購幾樣特産嘗嘗鮮。

  據了解,臨滄的農産品種類十分豐富,有龐大的水果種植規模。現在火龍果、百香果已經上市,下一階段有鳳梨,還有雲南最齊全茶葉品種。不過由於疫情影響,很多即將上市的農産品銷路正在逐步萎縮,這也給當地農民的收入造成了極大影響。

  區機管局行政科副科長張彪告訴記者,在“過緊日子”和新冠肺炎疫情防控的背景下,本次活動以節能宣傳周為平臺,通過與企業合作的方式,既能為雲南臨滄的農産品提供銷售平臺,又能在扶貧幫銷過程中宣傳節能減排。同時也在活動中貫徹了節能減排機關幹部要先行、扶貧幫銷機關幹部帶頭的理念。

  據了解,本月上旬位於城內人民路37號的臨滄農産品專賣店已經正式營業,市民可以更加方便地購買到雲南臨滄的農産品,為扶農幫銷盡一份力。