當前位置 | 首頁 >> 打通群眾出行最後一公里 青浦華新鎮敘中村費家臺通公交車啦

打通群眾出行最後一公里 青浦華新鎮敘中村費家臺通公交車啦

2020/7/10 10:33:50 來源:東方網 選稿:唐瑩

  據青浦區消息:經濟要發展,交通需先行;交通要先行,道路需暢通。近年來,青浦區紮實推進公交村村通建設,實現了全區184個行政村全覆蓋。但是,對於散落在偏遠區域的許多自然村落來説,那裏的村民出行並沒有因此變得方便起來。經過1個多月,華新鎮敘中村費家臺的村民終於盼來了公交車通到家門口。

  據敘中村村委會工作人員介紹,原本居住在費家臺村民小組的村民出行需要步行約20分鐘才能走到華新4路公交車站臺,對於老年人來説非常不方便,特別是高溫或者下雨天,這段路程變得非常漫長。村民在5月中旬的客堂間會議中,紛紛反映出行不便的問題。村“兩委”班子成員多次會議研究、實地勘察後,擬定在費家臺路口處申請一個公交車站。在區、鎮相關部門多次協調和現場查看後,最終確定了規劃方案。

  簡單的一個車站卻讓原來的20分鐘變成現在只要5分鐘就能乘坐村村通了,極大地方便了村民的出行,大家紛紛表示,以後,出行將更加安全、便捷和舒適了。