當前位置 | 首頁 >> 疫情防控顯擔當 松江“四史”學習重實效

疫情防控顯擔當 松江“四史”學習重實效

2020/7/10 10:23:08 來源:東方網 選稿:唐瑩

  據松江區消息:在日前舉行的主題為“我從史中來”的松江區區級機關工作黨委“四史”學習教育分享會上,一堂堂微黨課讓在場的黨員再次接受著精神的洗禮,一個個感人的事跡和案例讓大家再次回到抗擊疫情的“關鍵時刻”。和以往講述“別人的故事”相比,這次的學習教育分享會,更多的事跡與案例就來自於區級機關工作黨委內部,“知行合一”成為區級機關工作黨委“四史”學習教育開展的真實寫照。

  成立兩月勇挑重任

  疫情防控顯“先鋒本色”

  去年11月,“1號先鋒”誕生,作為機關黨建的重要品牌,它發揮了凝聚黨員力量的強大作用。

  今年年初,在抗擊新冠肺炎疫情的緊要關頭,在區委的號召下,區級機關工作黨委第一時間響應、第一時間發動、第一時間行動,15個臨時黨支部在抗疫一線成立,將黨組織的戰鬥堡壘築在工作最前沿,近300名直屬黨組織處級及以上領導幹部深入一線,3500多名“1號先鋒”黨員全部火線集結,投身戰“疫”一線。他們堅守道口、下沉社區、

  進駐機場,用實際行動詮釋了共産黨人的初心和使命。

  多措並舉創新模式“四史”學習重質強效

  “四史”學習教育開展以來,區級機關工作黨委多措並舉,創新學習模式,開展了豐富多彩的學習活動。如舉辦了“悅讀機關”大講堂第三講暨“四史”學習教育,組織機關黨員專題學習“四史”。舉辦“我從史中來”學習分享會,組織系統內黨組織書記、離退休老黨員、年輕黨員等代表舉辦“四史”學習分享會。各級黨組織書記在“七一”前後圍繞“四史”講黨課。同時結合年初重點工作部署,成立“80後”理論研讀社,在學“四史”中推進青年黨員學會歷史思維、培養戰略眼光、增強責任擔當。

  在學習中開展活動,在活動中創新學習的方式,“四史”學習教育不但讓機關黨員幹部知史、學史、懂史,更從歷史中汲取經驗,讓廣大黨員幹部進一步堅定理想信念,堅守初心使命,堅持到人民群眾中去,為人民群眾服務,投身建設“科創、人文、生態”現代化新松江的大潮。