當前位置 | 首頁 >> 小暑節氣到 奉賢社區開展民俗體驗活動

小暑節氣到 奉賢社區開展民俗體驗活動

2020/7/10 10:12:36 來源:奉賢報 作者:金霄雯 選稿:唐瑩

  7月6日,是二十四節氣中的小暑,金匯鎮泰順居委會組織開展了一次小暑節氣民俗體驗活動,吸引不少小朋友和家長們前來參與。

  上午,記者在金匯鎮泰順居委會活動室看到,現場分為弈棋、簪茉莉、挖藕和養蟈蟈四個民俗體驗區域,小朋友們有的和小夥伴一起下棋、挖藕,有的在媽媽陪伴下做起了茉莉花手鍊。參與活動的小朋友還能現場拍照列印留念。大家在遊玩體驗中既獲得了快樂,也學到了不少小暑節氣的民俗知識。

  在民俗體驗活動開展的同時,工作人員還開啟了網路直播,用詼諧幽默的語言,向廣大網友詳細介紹了小暑節氣的民間習俗。金匯鎮融媒體中心副主任姚虹介紹:“小暑節氣要吃什麼、做什麼,像我們子女一輩,對這個方面不是很了解,我們想通過活動把二十四節氣的民俗文化保留下來,讓我們的小朋友們更好地流傳下去。”