當前位置 | 首頁 >> AI大咖雲集 青少年人工智慧創新論壇將在浦東啟動

AI大咖雲集 青少年人工智慧創新論壇將在浦東啟動

2020/7/10 10:47:24 來源:東方網 作者:郭穎 選稿:孟繁嘉

  據《青年報》消息:AI,每一場較量,絕不僅僅是輸贏!虛擬偶像會替代網紅直播嗎?AlphaGo帶給我們的思考到底是什麼?乒乓球機器人未來也可以PK世界冠軍嗎?這些青少年感興趣的人工智慧話題,將於7月10日上午10:00在世博中心金廳C廳舉行的世界人工智慧大會雲端峰會青少年人工智慧創新發展論壇一一解開。

  本次論壇踐行“人工智慧從娃娃抓起”的理念,從更多青少年感興趣的話題切入,邀請AI大咖、教育科普界專家、青年偶像、青少年獲獎選手等等,一同共話人工智慧創新與青少年成長。

  論壇最有趣的環節莫過於“青春雲對話”環節。李佳琦和洛天依再度雲端對話、柯潔回眸AlphaGo之戰、王勵勤暢談乒乓球機器人等等,雲端對話涉及青春偶像、最強大腦、運動達人等人工智慧在青少年生活學習運動中的應用。AI青年科學家聯盟執行理事、上海交大盧策吾教授也將給予“青春雲對話”深度解讀。

  接下來的“圓桌論壇”環節大咖雲集,他們將圍繞AI在校園實踐應用——AI在校外實踐應用——AI教育中的到位與缺位情況——大數據在精準推送中對青少年教育的利弊——應對“利弊”在産品設計生産中的揚長避短——未來人工智慧産品如何添加教育的元素等,展開討論。

  論壇的主旨演講環節,中國科學院院士、上海交通大學副校長毛軍發將為人工智慧的最新應用和青少年發展中的話題發表重磅演講。

  本次青少年人工智慧創新論壇由共青團上海市委、市經濟和資訊化委員會、徐匯區人民政府共同主辦,上海市青少年活動中心、青年報社、上海西岸開發(集團)有限公司、上海東浩蘭生會展(集團)有限公司承辦,趣頭條支援,論壇將通過世界人工智慧大會雲端峰會的官網直播,此外,趣頭條、青春上海等平臺也將同步直播。