當前位置 | 首頁 >> 青浦華新鎮集中隔離點 溫暖關懷如在家

青浦華新鎮集中隔離點 溫暖關懷如在家

2020/7/9 13:13:53 來源:東方網 選稿:唐瑩

  據青浦區消息:為配合防疫工作,華新鎮迪利特集中隔離點于6月2日正式投入使用。目前,集中隔離點運行平穩,各項工作都有條不紊地開展著。集中隔離點內有初上戰場的“實習生”,也有經驗豐富的“老戰士”。在管理過程中,各管理方及時總結經驗、調整工作方法,逐漸總結出了一套管理流程和方法,為確保集中隔離點的安全有序運行打下堅實基礎,也得到了隔離對象的一致好評。

  一紙須知,不以規矩不成方圓

  誤會和矛盾的産生,往往是由於資訊的不暢通所致。在接收第一批入住的隔離對象時,各管理方便注重收集“客人們”最為關心的問題,如隔離期如何計算、核酸檢測如何進行等,將它們一一記錄在案,整理並完善出共計14個問題,通過Q&A的形式形成《入住須知》。《入住須知》在隔離對象辦理入住時下發,提前告知集中隔離點的相關規定,確保從入住伊始就對相關規定知曉無疑。而這份《入住須知》也在越來越多隔離對象入住的過程中變得更加完善。

  一方微碼,加速通關確保安全

  集中隔離點工作的重點和難點,往往集中在隔離對象入住階段。由於辦理入住時隔離對象需填寫大量的個人資訊,現場辦理速度十分緩慢,導致人員聚集,存在一定的交叉感染風險。

  “我們設計了一個線上填寫資訊的方法,類似微信小程式。大家只要用手機掃描二維碼填寫資訊,我們就能在後臺接收到他們的資料。”駐集中隔離點點長淩旸介紹道。在車輛達到集中隔離點時,工作人員便上車分發二維碼,隔離對象在車上就能完成辦理入住,填完寫資訊後方能下車,在加快辦理速度的同時也保障了工作人員自身的安全。

  一支隊伍,掃榻以待服務到

  “隔離對象入住時多半會有焦慮、緊張的情緒。我們希望他們不要因為防護服就覺得我們難以接觸,其實我們很可親的。只有他們配合,我們的工作才能更加順利地開展。”集中隔離點的工作,管理只是一部分,更多的是服務。從運行伊始,迪利特就以酒店方為班底組建了一支服務隊伍,不僅有專人負責送餐、消毒、垃圾轉運,更是24小時開通服務熱線接聽隔離對象電話,滿足其合理的生活需求。在規定事項外,服務團隊還提供了個性化訂餐等服務,得到了“客人”的一致好評。