當前位置 | 首頁 >> 淩雲街道舉辦老物件主題展 一起重溫時代記憶

淩雲街道舉辦老物件主題展 一起重溫時代記憶

2020/7/9 11:10:39 來源:上海徐匯 作者:耿潔玉 選稿:潘馨儀

  鑒古知今,激策未來,當前,淩雲街道正在積極開展“四史”學習教育,為慶祝中國共産黨建黨99週年,淩雲街道黨工委籌辦的“崢嶸歲月稠壯志淩雲在”主題展覽在梅隴文化館二樓展廳舉辦,用滿載時代記憶的老物件來上一堂活生生的“四史”學習教育收藏黨課,傳承和弘揚老一輩人腳踏實地的奮鬥精神,也讓這樣的正能量影響更多人。

  據了解,這次淩雲街道舉辦的“崢嶸歲月稠壯志淩雲在”老物件主題展展品均為面向淩雲社區黨員群眾徵集而來,展覽分為紅色印記、時代記憶、美好生活等多個版塊,從大時代背景到小眾生活視角,展現了老物件背後所蘊含的政治、經濟、歷史、文化等豐厚內涵。

  展覽中,渡江戰役的軍功章、被珍藏的軍用毛巾、曾風靡全國的綠軍裝……一件件承載著革命故事的老物件,呈現一段艱苦奮鬥的歲月曆程;郵票、糧票、BB機等實物則喚起了人們的往日記憶。這些展出的實物記錄了歷史的片刻,凝固了歲月的痕跡,定格了往昔的風景,歷久彌新,現在看來頗有回味。生動的“四史”教育課,也指引著社區黨員們的前行路。