當前位置 | 首頁 >> 不斷推動“四史”學習教育有聲有色、入心入腦、常抓常新

不斷推動“四史”學習教育有聲有色、入心入腦、常抓常新

2020/6/25 11:16:51 來源:綠色青浦 選稿:袁穎

  6月24日上午,區委“四史”學習教育中心組舉行學習會,邀請市委黨校馬克思主義學院執行院長王公龍教授作“新中國史”專題輔導報告。區委書記趙惠琴,區委副書記、區長余旭峰,區人大常委會主任朱明福,區政協主席李華桂出席,區委副書記楊小菁主持,區委常委姜愛鋒、趙明、蔣仁輝、孫挺、王翔、姜道榮、劉遼軍、王淩宇出席。

  報告中,王公龍教授圍繞學好新中國史是走好新時代長征路的現實需要、新中國社會主義在艱難曲折中創造人間奇跡、深刻領悟新中國社會主義發展史的寶貴啟示三大內容,以豐富的史料、生動的事例、詳實的數據,回顧了新中國70多年來所取得的偉大成就,提出了很多寶貴的經驗啟示。報告內容豐富、觀點鮮明、分析透徹、實事求是,具有很強的權威性、理論性和指導性,對進一步學好“四史”,提振青浦精神,更好地戰勝前進征程上的困難和挑戰,具有很好的指導作用。

  會議要求,要切實把思想和行動統一到中央、市委和區委部署要求上來,認真貫徹“學史明志、學史明理、學史明責、學史明德”的指示要求,不斷推動“四史”學習教育有聲有色、入心入腦、常抓常新,著力以“四史”學習教育新成效為服務兩大國家戰略、奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標“雙勝利”提供更加堅強的思想保證。

  王公龍教授長期從事國際政治、台灣問題和中國特色社會主義研究,參與撰寫了《中國國際戰略思想體系研究》等多部專著,先後在《光明日報》《世界經濟與政治》等專業權威、核心期刊上發表論文近百篇,並多次主持中央黨校、中央臺辦海研中心等單位的省部級課題,是新中國史研究領域的知名專家。