當前位置 | 首頁 >> 青浦大道工程建設最新進展來了

青浦大道工程建設最新進展來了

2020/6/25 11:16:19 來源:綠色青浦 選稿:袁穎

  作為青浦區重要的交通項目之一,青浦大道新建工程將成為青浦西片區的門戶大道,承載交通、景觀、文化、生活于一體的城市綜合型景觀大道。該工程路線全長約3千米,按計劃分兩期實施,先期實施A段(五浦路——三分蕩路)。目前該段工程進展順利,預計於今年12月底完成竣工驗收。

  6月24日上午,記者來到青浦大道A段工程施工現場,施工人員和機器正緊張而有序地進行施工作業,目前正在實施路基水穩層攤鋪、側平石安裝以及人行道路基整平等施工內容,該路段形象顯現。據施工單位項目經理介紹,A段共有3座橋梁,橋梁工程已經完成至橋面附屬部分的施工,7月份準備對部分道路路面進行瀝青攤鋪。在施工過程中,施工方始終堅持安全第一、品質優先,全力打造精品工程。

  青浦大道南聯滬青平公路,規劃將進一步南延,與滬渝高速銜接並設置收費出入口,實現與週邊高速公路網的銜接。道路規劃為城市主幹路,道路紅線50m,設計速度為60km/h,6快2慢建設規模,採用機、非、人各自豎向分離四幅路斷面佈置,滿足設計年限內交通發展需求。

  記者進一步了解到,青浦大道在建設過程中十分注重景觀設計,在道路中央形成集中、厚重的綠化景觀帶,建成後將是青浦西片區又一地標風景,極大地豐富行車體驗。