當前位置 | 首頁 >> 青浦區發改委:積極做好信用修復 著力優化營商環境

青浦區發改委:積極做好信用修復 著力優化營商環境

2020/6/19 17:46:48 來源:東方網 選稿:潘馨儀

  據青浦區消息:6月17日,青浦區某企業專程來到區發改委表示感謝,並贈送錦旗,感謝青浦發改委給予企業的大力支援,通過讀懂政策、用好政策,為企業解決了燃眉之急,最終轉化為經濟效益。

0619_094439_422.jpg

  2019年11月該企業由於食堂內的一起食品安全行政處罰案件在信用中國網站留下了行政處罰記錄,導致企業無法參與招投標。企業曾多次提出信用修復申請,但按照以往的規定該案件涉及食品安全,屬特定嚴重失信行為,須按最長公示期三年予以公示,且公示期間不得修復。企業根據信用上海網站留下的聯繫方式,諮詢了區發改委信用推進科。在詳細了解了企業的急難愁事之後,區發改委立即開展的政策梳理和專題研究。根據2019年4月30日國家發展改革委辦公廳發佈《關於進一步完善“信用中國”網站及地方信用門戶網站行政處罰資訊信用修復機制的通知》,明確特定嚴重失信行為包括“在食品藥品、生態環境、工程品質、安全生産、消防安全、強制性産品認證等領域被處以責令停産停業,或者吊銷許可證、吊銷執照的行政處罰資訊”。而該企業受到的行政處罰雖涉及食品安全,但未被處以責令停産停業、吊銷許可證等行政處罰,應屬一般失信行為,通過履行行政處罰內容、公開做出信用承諾和信用網站上公示滿3個月,即可進行信用修復。隨後區發改委立即聯繫了企業,指導企業線上提交信用修復申請,並上傳相關佐證材料,僅僅一週時間,企業的行政處罰資訊就完成了修復,趕在投標截止日期前順利的獲得了投標資格並最終成功中標。

  企業表示通過此次事件,充分體現了青浦區“有求必應、無事不擾”的店小二服務精神,也展現了青浦區優良的營商環境。區發改委也將一如既往繼續做好信用修復工作,服務好廣大企業,同時也倡議廣大企業誠實守信、守法經營,共同參與到青浦區全面跨越式高品質發展中去。