當前位置 | 首頁 >> 學前教育、創建全國文明城區、穩增長 青浦區政府常務會議重點研究這些事項

學前教育、創建全國文明城區、穩增長 青浦區政府常務會議重點研究這些事項

2020/6/18 16:44:18 來源:東方網 選稿:唐瑩

  據青浦區消息:6月17日下午,區委副書記、區長余旭峰主持召開區政府第65次常務會議,聽取關於《青浦區學前教育三年行動計劃(2020-2022年)》編制、青浦區創建全國文明城區工作情況的彙報;研究推進穩增長、穩就業、迎接第四輪國家衛生區復審工作。區領導孫挺、倪向軍、顧駿、姚少傑、彭一浩、徐英等參加會議。

  堅持“一園一方案”,加快推進學前教育設施建設

  會議指出,要加大投入,進一步擴大學前教育園舍資源。要堅持“一園一方案”,統籌考慮托育服務,嚴格標準,加快推進學前教育設施建設。要理清現狀,全面提升安全防範硬體水準,不斷強化幼兒園安全保障。要補足短板,加強教師隊伍建設,進一步提高保教品質。要合理佈局,大力發展優質民辦幼兒園,努力提供讓家長放心、滿意的學前教育服務。

  以效果為導向,全力以赴打好創全決勝戰

  會議指出,要對標對表創全各項任務,以效果為導向,全力以赴打好創全決勝戰。各街鎮、各單位要迅速展開行動,切實發揮主體作用,主要領導要親自把關、親自部署、親自推進,進一步壓實責任,確保各項任務落實落細落到位。要提前謀劃,倒排迎檢時間,做好全面集中攻堅、全面固守衝刺、全面硬體保障,推進創全工作見成效。

  立足實際,聚焦重點,持續做好穩增長工作

  會議指出,要認清當前經濟形勢,立足實際,聚焦重點,持續做好穩增長工作。要加大工作力度,落實“黨政同責一崗雙責”,層層傳導壓力,促進經濟小區發展。要加大項目投資力度,加強重點項目建設,圍繞增強發展後勁,進一步擴大招商引資工作。要進一步優服務強保障,精準對接企業需求,強化政策有效性,加快推動各項政策措施落地見效。

  加大工作力度,千方百計穩定和擴大就業

  會議指出,要結合青浦實際,進一步加大工作力度,千方百計穩定和擴大就業。要加強對各區域、群體、行業就業形勢的排摸和研究,制定和完善區促進就業政策。要強化重點人群指導幫扶,特別是針對應屆畢業生,要創新方式方法,提供精準就業服務。要積極對接轄區內各類企業,不斷創造新崗位,擴大就業容量。要守牢底線,做好就業托底幫扶和勞動者權益保護,全力維護勞動關係穩定,切實保障群眾基本生活。

  加強宣傳引導,全力推進第四輪國家衛生區迎復審工作

  會議指出,要加強宣傳引導,大力營造全社會參與迎復審工作氛圍。要進一步明確責任分工,壓實街鎮屬地責任,加快建設類、整治類項目推進。要緊密結合創全等重點工作,進一步抓好頑癥問題的整治,建立長效管控機制,防止整治後回潮現象。要加強督促檢查和指導,提高問題發現率和整改率,確保關鍵點位、場所管理符合規範要求,努力營造“更乾淨、更整潔、更有序”的城市市容環境。