當前位置 | 首頁 >> 青浦盈浦街道“粽”覽忘深夏 相聚迎端午

青浦盈浦街道“粽”覽忘深夏 相聚迎端午

2020/6/17 13:26:07 來源:東方網 選稿:唐瑩

  據青浦區消息:又一年端午節將至,為了傳承與弘揚傳統文化,6月16日上午,“尋覓老城廂歷史、對接新城區文明” 2020年盈浦街道“創全惠萬家、市民齊修身”之“粽覽忘深夏,相聚迎端午”主題活動在民佳社區舉行,廣大居民和社區內幼兒園小朋友齊聚一堂,寓教于樂,一同體驗傳統節日蘊含的歷史意義。

  活動中,孩子和家長們利用飲料瓶、廢紙箱等進行廢物新改造,大家發揮著自己的想像力和創造力,一個個富有創意的小物件就完成了。大家紛紛表示,生活中一些所謂的“廢物”可以把它們重新利用起來,增加生活的趣味性。

  活動現場,小朋友們還一起為龍舟添色彩,迎接傳統佳節端午節的到來。社區居民在互動和欣賞中感受傳統文化的精神魅力,增進了大家對端午節傳統文化的了解,深刻體驗傳統節日蘊含的歷史意義。