當前位置 | 首頁 >> 青浦:首部加裝電梯復工 另有2部正有序推進

青浦:首部加裝電梯復工 另有2部正有序推進

2020/6/15 14:29:12 來源:東方網 選稿:唐瑩

  據青浦區消息:為適應社會經濟發展和人口老齡化需求,進一步改善市民居住條件,去年以來,青浦區積極開展老舊小區加裝電梯試點工作,把“爬梯子”作為一項重要民生工程來抓。近日,記者來到夏陽街道晨興花園小區,該小區5號樓作為青浦首部加裝電梯樓道目前正在緊張有序施工中。項目已于6月2日正式復工,現已完成雨污管道的埋設,其他管線將於6月18日完成移位,預計9月底全面竣工。

  位於公園路220弄的晨興花園小區落成于上世紀90年代,因為沒有電梯,不少下樓困難的老人成了“懸空老人”,老舊小區加裝電梯成為老人們迫切的願望。在歷經重重困難後,去年12月30日,該小區5號樓加裝電梯項目正式破土動工。因受疫情影響,項目一度暫停施工,隨著全國疫情形勢持續向好,加梯項目在居民的期盼中終於迎來復工。在完成管線移位後,下一步將拆除門頭,開始挖土作業。

  “我隔三岔五下樓看一看,一天一天盼著他們來裝,現在終於開工了,我們挺開心的,希望早日完工,讓我們享受方便。”一位老阿姨激動地告訴記者。

  據了解,青浦區現有戶籍人口近50萬,60歲及以上戶籍老年人口近16萬,佔比約為32%。面對深度老齡化現狀,青浦區將持續推進加裝電梯工作,在試點成功的基礎上逐步推廣,真正全面惠及全區有加梯需求的人民群眾。目前經過前期梳理和徵詢意見,青浦區盈浦街道2部加裝電梯正有序推進中。