當前位置 | 首頁 >> 中山醫院青浦分院優化核酸檢測流程 三天可拿報告!

中山醫院青浦分院優化核酸檢測流程 三天可拿報告!

2020/6/15 14:22:15 來源:東方網 選稿:唐瑩

  據青浦區消息:隨著疫情防控形勢持續向好,為滿足復工復産複學以及市民對新冠肺炎檢測的需求,復旦大學附屬中山醫院青浦分院進一步完善和優化新冠肺炎核酸檢測,讓核酸檢測等候時間更短,速度更快,拿報告更方便。

  據介紹,隨著復工復産複學工作的持續推進,按照國家“應檢盡檢,願檢盡檢”原則和“外防輸入、內防反彈”的總體要求,個人申請核酸檢測需求逐漸增多。中山醫院青浦分院啟用醫院新冠肺炎病毒核酸檢測實驗室,優化工作流程,告別委託第三方檢測的方式,將個人申請核酸檢測時間縮短為3天。這對很多應聘找工作、外地探親返滬、有個人檢測意願等人群來説,無疑會更加便利。

  中山醫院青浦分院健康管理中心副主任陸燁介紹:“個人核酸檢測我們衛生健康中心(健康管理中心)是從4月21日開始承擔的。剛開始是手工預約,兩周後開展網路預約試運營,6月1日網路預約全面開放。”

  需進行核酸檢測的市民只需關注復旦大學附屬中山醫院青浦分院微信公眾號,選擇診療功能表中的健康管理中心、體檢預約,按提示選擇相應的檢測項目、檢測日期等內容便可完成預約。檢測當天,市民須持預約提示中的相關材料到醫院繳費採樣。在採樣結束後,24小時內市民即可線上查看檢測報告或自助列印。截至目前,中山醫院青浦分院共完成個人核酸檢測約750人次。