當前位置 | 首頁 >> 吃貨們看過來 小龍蝦大量上市 價格大幅“跳水”

吃貨們看過來 小龍蝦大量上市 價格大幅“跳水”

2020/5/20 9:12:07 來源:綠色青浦 選稿:潘子慧

  麻辣小龍蝦、蒜泥小龍蝦、白灼小龍蝦……各種口味的小龍蝦已成為夏季美食標配之一。如果之前吃小龍蝦還是嘗鮮,那5月份的小龍蝦就非常肥美了,吃貨們也更加按捺不住蠢蠢欲動的心了。日前,記者從部分菜市場了解到,近期小龍蝦大量上市,價格大幅“跳水”,市場零售價最低每斤僅10元。

  進入五月以來,本地的、外地的小龍蝦便源源不斷地進入上海批發市場。位於新城一站大型社區的綠欣崧文菜市場內,各個水産攤位都有大量小龍蝦售賣,滿大盆的龍蝦揮舞著大鉗子,個個活靈活現。受批發價下降影響,小龍蝦零售價也跟著下降。其中2至3錢重的小龍蝦零售每斤10元,4至6錢重的零售每斤15元,7至9錢重的零售則每斤25元。現在的價格與今年剛上市的時候相比幾乎腰斬。一位攤主告訴記者,一開始上市時4至6錢大小的小龍蝦要每斤30元,現在價格跌了一半,由於價格下降,小龍蝦每天的銷量可以達到上百斤,其中週末的銷量更高。

  需要注意的是,小龍蝦雖美味,但不可過量食用,特別是對海鮮過敏及患有過敏性疾病的人應慎食。