當前位置 | 首頁 >> 青浦建管所聯合區勞動監察大隊開展普法宣傳活動

青浦建管所聯合區勞動監察大隊開展普法宣傳活動

2020/5/19 13:39:53 來源:東方網 選稿:韓聰聰

  據青浦區消息:為進一步規範青浦區建設工程領域民工工資支付行為,切實維護廣大農民工的合法權益,並結合2020年5月1日開始實行的《保障農民工工資支付條例》等相關要求,近日,區建管所聯合區勞動監察大隊在青浦區在建項目施工現場開展普法宣傳活動。

  活動當日,在施工現場通過張貼宣傳海報、發放宣傳手冊等方式向項目現場務工人員宣傳《保障農民工工資支付條例》。並在宣貫現場設立了諮詢臺,工作人員耐心細緻地與民工互動交流,詳細講解了《條例》的相關內容,對民工的提問做了針對性的解答,為民工解答了在用工和維權過程中遇到的各種各樣的法律問題,提高了民工的法律風險意識和依法維權能力,指導民工權益遭受侵害時,如何保護自己的合法權益,為民工維權保駕護航。

  此次宣傳活動取得了積極的普法成效,為預防欠薪行為的發生形成了良好的輿論氛圍。下一步區建管所和區勞動監察大隊,將及時督促用工企業依法履行工資支付主體責任的法律意識,引導廣大勞動者通過合法途徑理性維權。並嚴格按照《保障農民工工資支付條例》的相關要求,對發生惡意拖欠民工工資行為的主體責任單位作出嚴肅處理。