當前位置 | 首頁 >> 青浦長護險政策宣講居(村)活動系列之——金澤鎮新池村

青浦長護險政策宣講居(村)活動系列之——金澤鎮新池村

2020/5/19 13:38:14 來源:東方網 選稿:韓聰聰

  據青浦區消息:為按照“堅決遏制增量,穩步消化存量”的要求切實做好青浦區長護險試點工作,區醫保局組建了以青年黨團員為主體成員的“醫保政策宣講團”,全面深入全區11個街鎮320個村居,面對面向群眾進行長護險政策宣講。

  近日,在醫保中心負責人帶領下,宣講團赴金澤鎮新池村進行首次長護險政策宣講活動。

  宣講活動中,為便於村民聽懂理解相關政策,宣講團全程以本地方言進行政策講解,對長護險的申請流程、評估流程、服務內容、各方職責義務等情況進行了詳細解讀,同時旁徵博引各類案例緊緊圍繞新舊方案差異點進行充分解析。

  此次宣講共吸引了全村80余位村民參加聽講,宣講結束後,新池村村民圍住宣講團成員就申請、評估、服務享受等內容進行更為細緻的詢問,並表示此次宣講團的政策宣講活動很好的滿足了當下村民對長護險政策了解的需求,讓大家在長護險申請辦理上少走了彎路,切切實實得到了實惠。