當前位置 | 首頁 >> 神獸歸籠 援鄂醫生來上開學第一課 教你如何防護學習兩不誤

神獸歸籠 援鄂醫生來上開學第一課 教你如何防護學習兩不誤

2020/5/19 9:43:03 來源:綠色青浦 選稿:潘子慧

  5月18日,上海市除小學一、二、三年級和托幼機構之外全部開學,青浦區各大校園內都迎來了學生,大家背著書包重返學校,靜謐許久的校園也重現生機。

  在青浦區慶華小學校門口,四五年級學生根據老師的引導依次輪流進去,通過校門口的自動洗手液裝置進行清潔消毒,除了值日老師外,學校還來了一位特殊的老師,正在為同學們示範講解如何正確洗手、戴口罩及疫情期間的日常防護。

  這位特殊的老師就是除夕夜奔赴武漢一線的上海市第一批援鄂隊員施國華,他還有一個特殊的任務,就是為返校複學的孩子們上一堂特別有意義的“開學第一課”,向學生們講述科學防疫小知識以及疫情防控期間他們在武漢六十多個日夜奮鬥的動人故事。

  “還是要記得戴口罩,特別是在公共場所,這是十分重要的!同時,在任何場所都要勤洗手,使用正確洗手方法,一步步認真地洗。無論在學校還是家裏都一定要勤開窗多通風……”針對學校複學後的科學防控,施醫生也給出了不少專業建議,在學校學生一旦身體有何不適,要及時告訴老師,平時還是要儘量避免扎堆聚集,保持一定距離。

  面對各年級學生的返校複學,各個學校也嚴格按照“一校一策”的要求制定方案,落實防控標準,細化各項措施,從出入管理、環境消毒、物資配備、應急預案等各方面明確職責分工,為學生築起一道道牢固的安全屏障。