當前位置 | 首頁 >> 中共青浦區委“四史”學習教育中心組學習會舉行

中共青浦區委“四史”學習教育中心組學習會舉行

2020/5/18 13:18:18 來源:東方網 選稿:韓聰聰

0518_103505_115.jpg

  據青浦區消息:5月15日上午,中共青浦區委“四史”學習教育中心組學習會舉行,邀請市委黨校常務副校長徐建剛作專題輔導報告。區委書記趙惠琴主持,區委副書記、區長余旭峰,區人大常委會主任朱明福,區政協主席李華桂,區委副書記楊小菁等出席。

0518_103524_220.jpg

  趙惠琴指出,開展“四史”學習教育是貫徹落實習近平總書記重要講話精神,建立健全“不忘初心、牢記使命”長效機制的重要舉措。上海是中國共産黨的誕生地,是我國馬克思主義的傳播地、社會主義建設的重要基地、改革開放的前沿陣地,加強“四史”學習教育有著十分緊迫而又深遠的重大意義,必須要努力先行一步、學深一步,切實增強信仰、信念、信心,使全區黨員、幹部頭腦更加清醒堅定,行動更加堅決有力。區委高度重視“四史”學習教育,第一時間成立領導小組、召開推進會議、下發學習方案,迅速掀起了全區“學史明志、學史明理、學史明責、學史明德”的熱潮。

  趙惠琴要求,要把開展“四史”學習教育作為當前重要的政治任務,不斷從歷史中汲取精神力量、汲取經驗智慧、汲取堅守人民立場的定力,著力把學習成果轉化為服務國家戰略、奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利的強大動力,奮力創造青浦全面跨越式高品質發展的新奇跡。

0518_103550_974.jpg

  報告會上,徐建剛校長通過理論聯繫實際,歷史結合現實,緊扣上海黨的誕生地這一特點,圍繞如何把紅色資源利用好、把紅色基因傳承好、把紅色傳統發揚好,引用大量生動鮮活、感人至深的史實資料和數據案例,全面深刻地闡述和解讀了中國共産黨為什麼“能”、馬克思主義為什麼“行”、中國特色社會主義為什麼“好”。徐建剛長期從事黨建、黨史等方面的理論研究,曾多次為市委中心組作報告,是國內“四史”研究的著名專家。同時作為市委黨校常務副校長,徐建剛積極牽頭推動“四史”學習教育納入黨校的課程體系、納入全市領導幹部的必修課程,為“四史”學習教育的全面開展、深入推動作出了重要貢獻。