當前位置 | 首頁 >> 2020年青浦區春季番茄現場品鑒會近日舉行

2020年青浦區春季番茄現場品鑒會近日舉行

2020/5/18 13:15:51 來源:東方網 選稿:韓聰聰

0518_095233_934.jpg

  據青浦區消息:“這種青色的番茄是未成熟的吧,怎麼也拿來展示了?”“金黃色的是什麼品種,真漂亮,有種子賣嗎?”在5月15日舉行的2020年青浦區春季番茄現場品鑒會上,形色各異的新品種櫻桃番茄撩翻了人們的味蕾。

0518_095303_934.jpg

  品鑒活動上,10種櫻桃番茄參與品鑒。紅色、黃色、紫色、綠色的櫻桃番茄一字排開,宛若彩虹,十分吸睛。來自上海農康蔬菜專業合作社的郭英奎,作為此次品鑒會的評委,他此行的目的不單要選出現場最好吃的番茄,更重要的是他希望通過此次品鑒會,把新的品種引入自己的合作社。

  番茄評選,主要從氣味、風味、品相等角度選出最優質的番茄。不過,現場不少評選者都遇到了選擇困難,評選表上的勾一下就超過了10個。有人偏好酸中帶甜的風味,有人喜歡軟糯的口感,還有人對黃色的櫻桃番茄情有獨鍾。

  據介紹,本次品鑒會上的櫻桃番茄品種,由青浦區農業農村委委託上海眾馨農業科技有限公司進行種植。該公司作為青浦區本土蔬菜種子企業,多年來致力於開發引進適宜上海地區栽培的櫻桃番茄品種。經過多年的努力,得到“金童”和“玉女”2個質優新品種。