當前位置 | 首頁 >> 青浦應季水果量産價優 荔枝最為搶眼

青浦應季水果量産價優 荔枝最為搶眼

2020/5/18 13:10:08 來源:東方網 選稿:韓聰聰

0518_094107_568.jpg

  據青浦區消息:進入五月份以後,水果市場就開始熱鬧起來,荔枝、枇杷、鳳梨、白瓜等當季水果都陸續上市了。但在各大商超、水果店裏,佔據最搶眼“C位”的水果當屬荔枝了!

0518_094146_816.jpg

  記者在多家水果店和農貿市場看到,荔枝都被擺在最顯眼的位置,價格也逐漸實惠。作為最早一批上市的荔枝,海南妃子笑現在的價格還不到剛上市時的三分之一,從最初的四十元左右跌到如今的十幾元一斤。這樣的價格大跳水,也讓顧客們買得“更起勁了!”

  據介紹,這次荔枝價格下降得那麼快,最主要的原因就是今年是荔枝的“大年”,因為春季回暖早,所以荔枝較往年的成熟和上市時間也提前了。産量一大,荔枝就呈現出了“供大於求”的狀態,價格比往年同期低也是自然的。

  而在水果店裏,像葡萄、鳳梨、白瓜、藍莓、枇杷等夏季水果也都大量上市,價格較上個月也都明顯下降。