當前位置 | 首頁 >> 天氣升溫菜價普降 市民“菜籃子”變輕啦

天氣升溫菜價普降 市民“菜籃子”變輕啦

2020/5/18 9:13:57 來源:綠色青浦 選稿:潘子慧

  最近,細心的“買汏燒”會發現,不少超市的預包裝蔬菜促銷力度加大,而菜場裏散裝蔬菜的價格相比4月份也普遍下降,居民的“菜籃子”負擔減輕不少。

  上午九點,菜場裏熙熙攘攘,不少市民滿載而歸。范先生“菜籃子”裏品種豐富,大白菜、蓬蒿菜、生菜……他樂呵呵地告訴記者:“最近天氣也熱了,蔬菜價格都下來了,家裏綠葉菜最受歡迎。”而每天買菜的金阿姨也告訴記者:“進入五月之後,相比肉類,家裏蔬菜的需求量越來越大,菜價一跌,買起來也不心疼了!”

  除了老百姓高興,攤主也是喜上眉梢,經營蔬菜20多年的唐女士告訴記者,現在幾乎所有的綠葉菜相比之前都下降了一兩塊每斤,目前蓬花菜每斤6元、娃娃菜每斤5元,雞毛菜也從每斤7元降到了5元。剛剛上市的本地茄子現在是每斤6元、絲瓜每斤8元,基本都是地産蔬菜,成本不高,銷量又好。

  業內人士也告訴記者,蔬菜價格每年5月份會走低,若無颱風惡劣天氣等因素影響,預計今後一個多月內菜價仍將保持低位。

相關新聞