當前位置 | 首頁 >> 異地異店也能退換貨 “滿意消費長三角”行動推進會在青浦舉行

異地異店也能退換貨 “滿意消費長三角”行動推進會在青浦舉行

2020/5/15 9:20:22 來源:綠色青浦 選稿:孟繁嘉

  5月14日,“滿意消費長三角”行動推進會暨異地異店退換貨活動啟動儀式在青浦舉行。受新冠肺炎疫情影響,本次會議和活動採取四地連線、雲會議的形式,上海為主會場,江蘇、浙江、安徽設分會場。

  啟動儀式上,颯拉服飾(上海)有限公司(ZARA)發起了異地異店退換貨承諾服務倡議。上海來伊份、江蘇海瀾之家、浙江永藝傢具、安徽好波國際內衣有限公司代表首批承諾服務企業作了交流發言,20家企業代表現場簽署了承諾書。颯拉、來伊份、海瀾之家、吉利汽車、銀泰百貨、三隻松鼠等共計67家知名企業承諾自願參與長三角異地異店退換貨活動。

  據介紹,長三角異地異店退換貨承諾秉持“政府鼓勵倡導、企業自願承諾、承諾即受約束”的原則。消費者在參與企業承諾的門店內購買的商品,符合企業公開申明退換貨範圍和規則的情況下,可在長三角地區其他該品牌承諾的門店內享受退換貨服務。

  下一步,三省一市市場監管部門將持續推進“滿意消費長三角”行動和異地異店退換貨服務承諾,在首批承諾企業的示範引領下,吸納更多企業自願加入。

  異地異店退換貨承諾單位