當前位置 | 首頁 >> 防疫、生産兩不誤,七寶這家企業這樣做

防疫、生産兩不誤,七寶這家企業這樣做

2020/2/10 10:05:29 來源:東方網 選稿:蔣昕婕

  今天起,企業復工。在嚴格疫情防控的當前,企業如何安全平穩復工?七寶鎮中春路上的上海虹橋中藥飲片有限公司,是一家以加工、生産中藥飲片為主的企業,因産品屬於疫情防控必需類(藥品),春節期間一直沒有停工。為了有效防控疫情,該公司制定了嚴格的防疫工作規程,確保防疫、生産兩不誤。

  前期,公司簽訂了復工承諾書,制定了防控復工方案,編制了復工返崗人員名冊,督促所有來滬員工登錄“來滬人員健康動態觀察系統”(通過健康雲APP或“上海健康雲”微信服務號)進行個人資訊申報。

圖片説明:嚴守公司出入大門

  公司將後門封閉,只留一個正門供人員和車輛進出,且非本公司員工不得入內。員工進入前,先進行體溫檢測,如是返滬人員,要填寫《返滬人員登記表》,“工作人員進來都要戴口罩,且要經過測量體溫,如果體溫超過37℃,就不得進入公司並通知所在部門領導。”登記處保安説,“進入公司前,貨車及工作人員車輛必須接受消毒。大門口還設置了消毒機,供員工對手消毒。”

圖片説明:員工自帶測溫計

  公司負責人王平順介紹説:“作為制藥企業,公司很早就關注到疫情了。1月22日,公司就讓員工填寫了《春節假期回鄉探親及外出旅遊報備表》,統計了離滬員工的情況,1月25日,公司緊急制定了《防疫工作規程》,為後期疫情防控工作提早作了準備。”

  公司規定,部門每日要通過電話、網路等方式掌握其生活和健康狀況。“我們建立了防疫工作微信群,鼓勵員工自己攜帶體溫計測溫,要求他們每天進行兩次測溫,並在群裏彙報健康狀況,至今未發現體溫異常人員。”行政部主任馬捷敏介紹説,“公司已經不召開會議了,有事情電話聯繫、微信溝通,禁止不同辦公室人員串門。”

圖片説明:生産車間通風消毒

  生産車間每日進行消毒並記錄,操作工人佩戴口罩,封閉區域從原來的禁止通風調整到每日保證開窗通風半小時以上,多個區域配有紫外線殺菌消毒。

  公司行政部每日對公司的公共區域進行消毒,每個部門辦公室都配有噴霧壺進行自行消毒,行政樓不開放中央空調,且辦公室時刻開窗通風,保持空氣流通。行政樓考勤機旁各安裝一台免洗手消毒機供員工使用。

圖片説明:錯峰用餐增加消毒頻次

  員工食堂區域每日兩次採用噴灑消毒液及傳統熏蒸法進行消毒。食具在疫情期間也改為一次性食具。各部門錯峰用餐,避免人員過於集中。原餐桌可坐四人現改為一桌兩人對角而坐。食堂旁邊的非機動車棚也進行每日消毒。

  增加每日衛生間消毒頻次,強化對門把手、水龍頭、茶水間等區域的消毒。電梯間提供按鍵專用抽紙,方便衛生,互相不感染。