當前位置 | 首頁 >> 青浦工業園區舉行企業表彰會 2019年産值首破千億

青浦工業園區舉行企業表彰會 2019年産值首破千億

2020/1/22 13:49:01 來源:東方網 作者:王泳婷 選稿:潘馨儀

圖片説明:中共青浦區委書記趙惠琴頒發稅收特別貢獻獎。(上海青浦工業園區供圖)

  東方網記者王泳婷1月22日報道:21日,上海青浦工業園區2019年度園區企業表彰會在青浦區舉行。中共青浦區委書記趙惠琴為尤妮佳生活用品(中國)有限公司頒發稅收特別貢獻獎,中共青浦區委副書記楊小菁為上海康恒環境股份有限公司、上海家化聯合股份有限公司、福維克家電有限公司、上海漢得資訊技術股份有限公司、杜爾涂裝系統工程(上海)有限公司頒發稅收傑出貢獻獎。

  據介紹,工業園區作為青浦工業經濟發展的主陣地、主戰場,在過去的一年中,不斷優化營商環境,加快轉變經濟發展方式,持續提升園區發展能級。綜保區成功驗收揭牌,進博會溢出效應不斷放大;獲評五星級國家新型工業化産業示範基地,成為全國28家、上海6家獲評園區之一;優裴斯項目用時12日完成註冊落地,創“店小二”服務新紀錄……為全區凝聚發展智慧和力量、提升産業發展質態、增強經濟發展活力做出了積極貢獻。

  青浦工業園區黨委書記、董事長陳曉榮表示,2019年園區實現規模産值1016億元,稅收128億元,合同外資5.08億美元,到位資金2億美元,工業固定投資34億元,全面實現穩增長。其中規模産值首次突破千億元,合同外資創下近十年之最。綜合保稅區揭牌運作,國家生態工業示範園區成功創建,新材料産業示範基地獲五星最高評價,在上海市開發區綜合評價中排名晉陞至第四,獲評“中國産學研合作創新示範基地”。

  同時,青浦工業園區聚焦“服務最後一公里”,實行網格片區班子負責制,實現區域規劃環評與建設項目環評聯動審批,新增“企業訴求二維碼”,增設香花橋街道黨建、工會、人口窗口,擴大公交短駁線路覆蓋面,落實職工家園改造升級、企業周邊道路貫通,以及搭建平臺促推企業産業合作等等,進一步提升服務的速度、深度、廣度和溫度。

  2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,也是青浦深入落實兩大國家戰略,大力推動全面跨越式高品質發展的關鍵之年。未來,青浦工業園區將提供管家式服務,積極推廣企業“一企一品”活動,促進園企聯動、企企合作;提供定制式服務,從企業産業類別、行業特點、發展階段出發,定制個性化服務,加速企業運營、政策、交通、人才等生産生活配套訴求清單銷號;還將深化智慧化服務,以網際網路+搭建“功能表式”服務平臺,打造服務超市,為企業打通政策、技術、資源、合作等供需渠道。