當前位置 | 首頁 >> 新春走基層丨青浦練塘鎮、夏陽街道:吃年夜飯、看滬劇 過幸福年

新春走基層丨青浦練塘鎮、夏陽街道:吃年夜飯、看滬劇 過幸福年

2020/1/22 12:57:38 來源:綠色青浦 選稿:張丹洋

  近日,室外寒氣逼人,但是養護院內卻暖意融融、喜氣洋洋、一片歡聲笑語。老人們歡聚一堂,工作人員提前為他們準備了一頓豐盛的“年夜飯”,讓他們感受到了節日的溫暖和快樂。

0122_090858_778.jpg

  在練塘鎮九峰養護院內,為了讓老人們吃到一桌桌美味可口的年夜飯,養護院的大廚和工作人員精心地準備,熱情週到地服務好每一位老人。白水蝦、清蒸魚、紅燒肉、白斬雞、油爆河鰻,隨著一道道香氣撲鼻、熱氣騰騰的菜肴端上來,老人們端起酒杯,個個臉上洋溢著歡快的笑容。

  來自練塘鎮的文藝團隊和護理員們聯袂為老人送上了精彩的節目。舞蹈《我和我的祖國》,經典滬劇《辦喜事》,旗袍秀《煙花三月下揚州》輪番登臺,老人們開心地聚在一起,一邊品嘗美食佳肴一邊觀看文藝表演,喜迎新春佳節。

0122_090949_854.jpg

  夏陽街道王仙村老年人日間照料中心的工作人員提早挂好燈籠、貼好春聯和窗花,營造出一派吉祥喜慶的氛圍。中午11時左右,菜已經陸續上桌。廚師針對老年人的口味,對年夜飯進行了專門的配製和烹飪,有紅燒河鰻、水晶蝦仁、白切羊肉、八寶飯等,每桌18道菜肴。老人們歡聚一堂,吃得津津有味。席間,護工貼心地為老人們夾菜、倒水、聊天拉家常,讓老人們感受到濃濃的年味。

  飯後,來自盈群文化藝術團的滬劇演員們為老年人帶來了滬劇《庵堂相會》《賣紅菱》《尋娘記》,滬劇説唱《老年朋友想穿的》等精彩演出,讓老年人在歡聲笑語中感受到社會大家庭的溫暖,豐富老人們的精神文化生活。