當前位置 | 首頁 >> 新春走基層丨青浦華新鎮:辭舊迎新年味濃

新春走基層丨青浦華新鎮:辭舊迎新年味濃

2020/1/22 12:56:41 來源:綠色青浦 選稿:張丹洋

  2020年春節將至,為了讓廣大居民提前感受節日歡樂祥和的氛圍,華新鎮各基層單位爭相開展形式多樣、質樸暖心的“迎新春”活動,激勵大家以更加飽滿的精神面貌迎接新一年的挑戰。

  每逢春節,家家戶戶都要挑漂亮的紅春聯貼門上。火星村開展“迎新送福寫春聯,春風十里添年味”活動,辭舊迎新,增加喜慶的節日氣氛。

  嵩山村舉辦2020年迎春團拜會。大合唱《我和我的祖國》氣勢恢宏,扇子舞盡顯曼妙舞姿,《勿要上當》滑稽戲生動有趣......活動現場節目精彩紛呈。此外,現場還表彰了優秀村民、優秀工作者、優秀家庭等6個獎項。

  北新村開展“迎新春寫春聯”活動,提前為村民送上新春祝福。“樂居小屋”主人朱阿姨自發組織鄰居到家中做客,慶祝新年,通過客堂間營造“出門都是熟人”的生活氛圍,表達對新年的祝願和對北新發展的期盼。

  華益村舉辦“黨建領航、勠力同心,攜手共建華益新農村”新春活動,用紅歌、朗誦、走訪等表現形式,進一步加強黨群、幹群關係,增加黨支部的凝聚力、核心力。

  白馬塘村開展“喜迎新春,情暖鄰里”新春遊園會,內容豐富多彩。考驗手腳協調能力的“端球行走”、考驗眼力的“夾豆子”、考驗知識的“垃圾分類”等小遊戲引得活動現場人聲鼎沸。

  馬陽村舉辦“黨建引領夯基礎,鄉村治理顯成效”暨2020馬陽村新春年會。村民們在活動現場觀看環境整治PPT、頒獎儀式、文藝匯演,參與有獎問答等,一起回顧過去、展望未來。

  楊家莊村開展“迎新春,送祝福”黨員迎新春團拜會,共同祝願楊家莊村2020年經濟飛黃騰達、民生事業蒸蒸日上,百姓生活幸福美滿。

  鳳溪社區的“大型社區老夥伴”團隊在社區養老院內舉辦老夥伴迎新春送溫暖活動,讓老人們在寒冷的冬日感受社區大家庭的溫暖和關愛。

  西郊半島社區以“金鼠迎春,情暖社區”為主題,舉辦春節聯歡活動,為居民呈現一場新春文藝盛宴,營造歡樂祥和的節日氛圍。

  悅欣社區開展“揚帆起航,再創佳績”2019年度志願者工作總結大會暨悅欣社區辭舊迎新文藝展示活動,答謝社區全體志願者在2019年的無私付出,展現悅欣文化團隊的風采。

  金瑞苑社區開展以“迎新春同心啟征程,擔使命聚力謀發展”為主題的年度總結聯歡會,對全體志願者、樓組長一年來的辛勤付出表示感謝,並希望大家再接再厲,銳意進取,讓社區更加文明、和諧、美麗。

  新豐社區舉辦“不忘初心譜新篇,凝心聚力展未來”2019年度志願者年終工作總結大會暨辭舊迎新文藝展示活動,鼓勵志願者在今後的志願服務中再接再厲,繼續弘揚志願精神,發揮模範帶頭作用,讓更多居民群眾參與到志願服務活動中來,共同打造“乾淨、整潔、平安、有序”的社區。

  鎮社區事務受理服務中心開展“強身‘毽’體,歡樂迎新”踢毽子比賽活動,以快樂運動的方式向2019道別,向2020問好。

  鎮社區衛生服務中心開展“歡樂迎新,健康你我”為主題的趣味運動會友誼賽。大家在輕鬆時光裏盡情歡笑、增進交流、培養默契、收穫友誼,為在新的一年裏提供更為優質的醫療服務打下結實的基礎。