當前位置 | 首頁 >> 新春走基層丨慰問暖人心 殷行街道主要領導走訪慰問社區困難群眾

新春走基層丨慰問暖人心 殷行街道主要領導走訪慰問社區困難群眾

2020/1/21 14:05:23 來源:東方網 選稿:丁怡雋

  據楊浦區消息:鼠年新春即將來臨,為幫助社區困難群眾度過一個快樂祥和的新年,近日,殷行街道黨工委、辦事處主要領導前往困難群眾家中走訪慰問,提前向他們送上節日祝福。

  近日,殷行街道黨工委書記邱紅前往了工農新村低保家庭張姓小朋友和市光三村“雙千”結對對象小朱家中。邱紅書記詳細詢問了生活情況後,為他們送上了幫困慰問金,並鼓勵他們積極面對生活,保持樂觀向上的心態,堅定信心和勇氣,逐步走出生活困境。

  此外,邱紅書記還探望了市光四村探望80歲的江阿婆。江阿婆夫婦都是支內回滬人員,愛人馬老伯是一名共産黨員,還是老一批的居委會幹部。雖然江阿婆視力殘疾,2019年因骨折住院治療,但她還在堅持擔任樓組長。邱紅書記被老夫妻熱心社區事務、凝聚鄰里情的精神所感動,指出黨員幹部要在工作中盡職盡責,要向江阿婆家庭學習,生活中勇當先鋒,退休後繼續發光發熱,為社區群眾服務。

  日前,殷行街道黨工委副書記、辦事處主任孫輝來到市光三村史女士家中。史女士是獨居老人,孫輝主任從細節關切詢問了史女士的生活狀況,買菜是否方便、物價對生活是否有影響等,並要求工作人員要多關心困難家庭,幫助其解決實際困難。

  之後,孫輝主任探望了民星路600弄的王女士。一進家門,家中乾凈整潔的環境令孫輝主任十分動容。雖然王女士身患疾病,但仍保持著積極向上的樂觀心態,對美好生活的追求始終不變。孫輝主任表示,勇於面對生活的樂觀精神值得每一個人學習,並祝願王女士早日康復。

  通過走訪慰問,傳遞了黨和政府的真情與關懷,向困難群眾致以真摯的節日問候,讓困難群眾感受到了溫暖與祝福,營造了歡樂祥和的節日氛圍。