當前位置 | 首頁 >> 奉賢金海街道掛牌成立

奉賢金海街道掛牌成立

2020/1/21 14:45:49 來源:上海奉賢 作者:奉賢區融媒體中心 選稿:施豐奕

    1月20日,奉賢區舉行金海街道成立暨揭牌大會。至此,18.49 平方公里的金海社區正式從南橋鎮析出,單獨成立金海街道。區委書記莊木弟,區委副書記、區長郭芳共同為金海街道黨工委、辦事處揭牌。區人大常委會主任袁曉林、區政協主席陳勇章出席。

  莊木弟表示,金海街道的成立,不僅是貫徹落實市委“1+6”文件精神、夯實基層組織建設的重要實踐成果,也是聚焦完善南上海中心城市功能、提升城市精細化治理水準的一件大事、喜事。街道析出後,一定要在轉變政府職能上下功夫,服務基層要有新樣式、服務經濟發展要有新氣象、服務改革創新要有新舉措,在更高水準上實現華麗轉型;新班子要時刻以“等不起”“慢不得”“坐不住”的緊迫感和責任感,做負重前行之人、披星戴月之人、鞠躬盡瘁之人,不斷嘗試,勇闖“無人區”,敢想敢幹,勇涉“深水區”,善作善成,變不可能為可能,合力鍛造一支一心為民、善作善成的高素質幹部隊伍;要乘勢而為,以當下對標未來、用未來定義當下,以無邊界的思維、全球化的視野和先行者的姿態,奮力創造金海地區新一輪發展的新奇跡。

圖片説明:區委副書記、區長郭芳宣讀《上海市人民政府關於同意設立金海街道辦事處的批復》。

  金海街道位於南橋鎮東北端,東至金匯港,西以莘奉金高速公路(S4)為界,北接大葉公路,南抵浦南運河。常住人口37000余人,其中戶籍人口14728人,下轄9個居委會、9個村委會。目前,金海街道黨工委、辦事處駐地設在金海公路5885號。

  記者了解到,金海地區既是奉賢城市意象的重要承載區域,也是奉賢東方美谷和奉賢新城的核心區域。隨著虹梅南路隧道的通車和軌交五號線延伸段的建成啟用,外來人口導入量大、流動性強,居民群眾對社會管理的優化和公共服務精細化的需求較強烈,且呈現多樣化、多層次化、個性化發展趨勢,亟需有效回應滿足群眾所思、所盼、所需。此次,金海街道的成立,也將為該地區的居民提供更加精準、有效、便捷的社會服務,城市治理效能也將得到進一步提升,該地區百姓的獲得感、幸福感和歸屬感也必將有所提升。

圖片説明:金海街道首屆黨政班子成員合照

  金海街道黨政主要負責人項華、邵丹華也表示,將對標最高最好,以“人民城市人民建、人民城市為人民”為理念,高起點規劃、高品質推進,打造“15分鐘社區生活圈”;大力開展街道、村居“沉浸式”辦公,讓服務接地氣、得民心;以“無邊界、有節點”思維打造南上海核心圈層黨建,讓黨建賦能發展、賦新治理、賦美生活;秉承“像繡花一樣管理城市”的理念,不斷提高城市治理科學化、精細化、智慧化水準;以“奉信、奉賢、奉獻”工程為牽引,推進新時代文明實踐中心建設,讓“賢美文化”在金海落地開花,不斷增強群眾的獲得感、幸福感和安全感。

  金海街道職能部門派出機構設置

  金海派出所 金海公路5985號

  金海司法所 博豐路156號

  金海市場監督管理所 嘉園路廣豐路口

  城管執法大隊金海中隊 陳誼村651號

  奉賢區規劃和自然資源局四所(奉浦、金海地區) 滬杭公路1699號

  南橋水務所(南橋、奉浦、金海地區) 解放東路18號

  金海街道公共服務設施配置

  金海社區衛生服務中心 嘉園路299號

  金海社區衛生室 嘉園路246號

  金海社區敬老院(在建) 嘉園路博豐路路口

  社區事務受理服務中心 嘉園路258號一樓

  社區文化活動中心 嘉園路258號二樓

  社區城市網格化綜合管理中心 博豐路156號

  社區綜治中心 博豐路156號

  金海房管中心 金海公路5885號南樓二樓

  社區黨建服務中心 嘉園路246號三樓

  社區生活驛站 嘉園路258號

  社區帶狀公園 嘉園路高豐路路口