當前位置 | 首頁 >> 奉城思賢苑的前世今生

奉城思賢苑的前世今生

2020/1/21 14:52:55 來源:上海奉賢 選稿:施豐奕

  老王,今朝天氣霞好,俺伲一道到新建好的公園鍛鍊身體去吧!

  好啊!現在這個公園造得霞讚,跟老早臭烘烘的辰光真是不好比,俺伲孫女霞喜歡到公園裏去白相呢!

  村民口中“霞起好”的公園在哪呢?它坐落于洪南村五組如今有個很好聽的名字“思賢苑”!

  “思賢苑”的前世今生

  前世

  上世紀七八十年代,這裡原是一處小河,九十年代時,村裏將小河填埋並新建排水溝。隨著時間的推移,排水溝兩邊的土地逐漸被村民建造違章建築出租給外來人員,人口的集聚造成管理跟不上,環境狀況日趨惡劣,老百姓要求整治的呼聲非常強烈。

圖片説明:黨建公園未建設前

  2018年,“和美宅基”創建工作啟動,洪南村計劃將臭水溝改建成黨建公園,但苦於沒有資金來源,計劃一度被擱置。此時,正值新一輪綜合幫扶結對工作啟動,上海福源智業投資集團有限公司作為鄉賢助力洪南村鄉村振興的發展,董事長張仁福大力支援洪南村的生態環境治理,經過溝通,集團決定出資70萬元在洪南村五組原小河位置建造一座黨建公園。

  今生

  2018年12月,“思賢苑”黨建公園建設正式啟動,到2019年10月,工程完工對外開放。周邊村民見證了公園建成的整個過程,從清運建築垃圾、埋設地下管道、便道設計到亭子建造、綠化種植,無不傾注了福源置業公司建設方的用心。如今的“思賢苑”,綠化佈局合理,道路亭子美觀,健身器材完備,為村民提供了一個休閒健身的好去處。