當前位置 | 首頁 >> 奉賢金海社區表彰“孝善家庭”

奉賢金海社區表彰“孝善家庭”

2020/1/21 11:23:43 來源:奉賢報 作者:屠林明 選稿:蔣昕婕

  1月16日,“寸草報春暉,孝善傳萬家”金海社區十大“孝善家庭”頒獎儀式隆重舉行。金海社區還把“孝善家庭”的事跡寫成通訊報道並彙編成書,激勵更多的社區居民。

  金海社區韓樹村倪水龍的母親吳老太太年近九十,七年前丈夫患病去世,老太太傷心之餘堅持要一個人住。於是,五個兒女就輪流每天給老太太買菜做飯,孫輩們則週末過來看望奶奶。這個不成文的約定,倪家堅持了七年多。近年,老太太住進了敬老院,兒女們依舊像以往一樣,每週都去看望她。倪家子女的忠厚孝順讓老太太的晚年生活幸福舒心。

  這些年來,金海社區著力推進家庭、家教、家風建設,涌現了一大批像韓樹村倪水龍家庭那樣的孝親敬老、崇德向善的的典型。為弘揚傳統美德,2019年,經過層層推薦,金海社區評選出倪水龍家庭等十戶為“孝善家庭”,另有十一戶獲得“孝善家庭”提名。