當前位置 | 首頁 >> 奉賢本土青年作家陸建國獲阿里巴巴“自媒體”大獎

奉賢本土青年作家陸建國獲阿里巴巴“自媒體”大獎

2020/1/21 11:38:32 來源:奉賢報 作者:何芹 選稿:蔣昕婕

  奉賢本土青年作家陸建國,在“今日頭條”年終盤點文章點擊量破2億佳績同時,近日又傳出好消息:榮獲阿里巴巴大文娛旗下“UC大魚號‧2019年度文史影響力自媒體”大獎。該項大獎,全國範圍內僅有10人獲得,實屬不易。

  陸建國,筆名司馬路,是奉賢區政協委員、中國作協會員、國內知名歷史文化作者,現已出版9部歷史小説、通俗讀物。2018年,司馬路加入大魚號自媒體行列,兩年來,陸續發表了數百篇歷史文化類文章,內容涉及西遊、水滸、三國、明清以及世界史等多個領域。

  “歷史文化走進大眾,這股熱潮,從宋元便已開始,演繹至明清,便出現了大家所熟知的四大小説,我們今天的文化解讀和歷史新寫作,正是這一幕的時代投影。”司馬路説,“生活水準提高,自然會産生文化欣賞的需求,與自身民族歷史詮釋的渴求,我們這些從事歷史文化寫作的人,其實就是適應了這一需求而已。”UC大魚號,是阿里巴巴大文娛旗下的內容創作平臺,始終堅持放大每個創作的價值,讓創作的背影,被更多的人看見,這一理念正與司馬路的創作相契合。

  兩年來,司馬路在大魚號上開設的“司馬路大歷史”專注于歷史文化類創作,讓歷史通俗一點,讓文化生動起來,受到不同社會層次讀者的共同喜愛。本次摘得大獎,稱得上是時代對其的認可和勉勵。