當前位置 | 首頁 >> 年糕還能這麼玩?“秀色梁湖‧水磨年糕”上海推介會在奉浦街道舉辦

年糕還能這麼玩?“秀色梁湖‧水磨年糕”上海推介會在奉浦街道舉辦

2020/1/20 16:04:35 來源:上海奉賢 選稿:施豐奕

  年糕,寓意著年年高,在這個臨近春節的美好時刻,來自浙江省紹興市上虞區的年糕美食“百里迢迢”地來到奉賢區奉浦街道,給奉賢人民帶來正宗的梁湖水磨年糕。

  1月19日下午三點半,推介會在大船酒店準時舉行。

  梁湖水磨年糕為清代皇家貢品,延續了一錘一翻石臼打磨的工匠精神,在氤氳的蒸汽中,剛蒸好的米粉被倒入石臼來回搗,一上一下間,年糕的口感變得分外柔韌。

  年糕外表色白如玉、細膩柔軟,浸煮不化,吃起來溜溜上口,看,大家吃的多開心呀!

  人靠衣裝,馬靠鞍裝,梁湖年糕也要做造型呢!

  一條年糕錦鯉、一頭年糕豬、一匹年糕馬,在專業年糕師傅的“雕琢”下活靈活現地誕生了!

  這次推介會以糕為媒、以節會友、以會聚人,年糕年糕年年高,一年更比一年好,小編在這裡祝大家身體健康、日子甜甜蜜蜜、工作順利、事業步步登高!