當前位置 | 首頁 >> 真如城市副中心招商項目集中簽約儀式

真如城市副中心招商項目集中簽約儀式

2020/1/19 10:07:19 來源:新普陀報 選稿:蔣昕婕

  新年伊始,普陀優化營商環境的步伐不斷加快,1月14日上午,上海真如城市副中心招商項目集中簽約儀式舉行。區委副書記、區長姜冬冬,中國關心下一代工作委員會(關工委)副秘書長李幼林,國際高新技術研究院院長于建華,區委常委、副區長顧軍,關工委健康體育發展中心常務副主任兼秘書長李晶龍出席會議。9家簽約企業代表,12所國內外知名高校校友會負責人,區有關職能部門、上海真如城市副中心負責人等參加儀式。

  姜冬冬指出,希望真如副中心加快建設,為優質企業提供更好的發展空間和更完善的配套服務。要充分發揮普陀對接長三角一體化發展的橋頭堡作用,努力打造文化商業新地標和服務長三角的公共活動中心,併發揮全球名校校友會聯盟創新創業中心對優質科創企業的加速功能,形成普陀區科創驅動轉型發展的科創三角洲。各職能部門要大力協作,全面優化區域營商環境。最近,普陀區形成了營商環境3.0版文件,各相關職能部門要與真如副中心實現高效協同,擦亮“服務是普陀第一資源”的金字招牌,做到服務聯動,形成全域、全員、全力的“大招商”格局。希望簽約的優質企業積極融入,大力推動普陀高品質發展。各方要發揮各自行業的領頭雁效應,把真如副中心打造成全球名校校友幹事創業的福地和科技創新策源地。

  儀式上,上海真如城市副中心與9家重點企業集中簽約,為區域經濟發展注入了新動能,按下了快進鍵。

  本次簽約具有“三高”的特點,即簽約項目定位高、科技含量高、都有高校淵源,涉及故宮文創、智慧城市管理、遊戲、國際物流、科技研發、科技投資等多領域,包含寬禾投資(上海)有限公司、名校校友會聯盟創新創業中心、東朝節能環保科技(上海)有限公司、上海紫苑文化創意發展有限公司、和光國際貨運代理(中國)有限公司、康潔科技集團有限公司、分眾多媒體技術(上海)有限公司、中華青少年交響樂團、上海噴侖航空科技有限公司等一批知名企業。