當前位置 | 首頁 >> 開局就是決戰 起步就是衝刺——普陀區委召開季度工作會議

開局就是決戰 起步就是衝刺——普陀區委召開季度工作會議

2020/1/19 10:08:53 來源:新普陀報 選稿:蔣昕婕

  1月14日,普陀區委季度工作會議召開,貫徹落實市委季度工作會議和區委全會精神,部署推進一季度工作。區委書記曹立強講話,區委副書記、區長姜冬冬作工作部署,區領導孫萍、顧軍、郝炳權、韓金華、周艷、歐陽萍、楊元飛、魏靜、周倩影出席會議。

  曹立強指出,今年是區委確定的“狠抓落實年”,抓好一季度工作對全年有決定意義,必須高點起步、強勢開局。目標要咬定。經濟目標要牢牢守住,分解明確責任,推動任務落實,確保經濟運行在“穩”的基礎上實現“進”,努力確保正增長。發展目標要遠近兼顧,抓好“十三五”收官和“十四五”謀劃,對標對表抓緊完成,問題導向做好規劃,做到不折不扣抓落實、全力以赴保完成。

  曹立強指出,行動要迅速。全區上下要吹響“開局就是決戰、起步就是衝刺”的號角,上緊“發條”、開足“馬力”。要搶抓機遇、迅速行動,改變“等著過年、過年再説”的精神狀態,大力弘揚一線辦公、馬上就辦的作風,積極營造雷厲風行、務實高效的發展環境。要分解任務、落實責任,圍繞“怎麼幹、幹什麼、幹成什麼”,明確“路線圖”“時間表”、責任人,進一步理清思路,認真謀劃,實現開門紅。要真抓實幹、勇於擔當,一切以幹成事為目的,喊響“跟我上”的口號,解放思想、敢想善為,以科學的方式方法抓落實,健全激勵獎懲機制。

  曹立強強調,重點要聚焦。牢牢把握髮展第一要務,把穩增長放在更加突出的位置。抓牢招商引資生命線,千方百計引進一批大項目、“好人家”;大力推進重點産業集聚發展,培育壯大新動能;著力提升樓宇園區能級,提高經濟密度;切實加快土地收儲、出讓步伐,提高土地資源利用效率;抓好重大工程、重大項目建設,發揮好投資對經濟的帶動效應;持續優化營商環境,增強企業發展信心。堅持以群眾滿意為尺規,辦好惠民利民實事。著力解決“老小舊遠”等民生突出問題;爭創全國文明城區、鞏固國家衛生區、創建全國市域社會治理現代化試點。在推進城區治理現代化上探索創新,建設“美麗普陀——同心家園”。

  曹立強指出,安全要守住。保持清醒抓安全,以“如臨深淵、如履薄冰”的自覺,層層壓實安全責任;分兵把守抓安全,聚焦重點領域,滾動排查風險,壓實企業主體責任;條塊聯手抓安全,發揮好“街鎮吹哨、部門報到”機製作用,聯手把隱患解決在萌芽狀態。

  姜冬冬指出,要推進全年目標任務和重大項目早啟動、早推進,重點抓好七方面工作:抓好各項指標、目標、任務、項目的細化和分解;抓好招商引資工作;抓好“一網通辦”工作;抓好“一網統管”工作;抓好“三舊”改造;抓好蘇州河普陀段貫通和景觀提升;抓好安全工作。要牢記“一心為民”,抓好衛生、教育等各項民生工作。尤其是春節將至,要切實保障和改善民生,特別是困難群眾基本生活,確保“菜籃子”量足價穩、優質安全、便民惠民,做好幫困送溫暖工作。

  會上,區規劃資源局、區稅務局、長征鎮、桃浦鎮、長風管委辦就抓好今年開局工作作了交流發言。