當前位置 | 首頁 >> 長寧推進安全生産集中整治和冬春火災防控

長寧推進安全生産集中整治和冬春火災防控

2020/1/17 10:36:05 來源:長寧時報 作者:顏文彬 選稿:袁穎

  1月15日,長寧區召開安全生産集中整治和冬春火災防控工作推進會議,對安全生産集中整治工作和冬春火災防控工作進行再部署、再推進,確保長寧居民度過一個安定祥和的春節。區委常委、副區長岑福康,以及區28家安全生産責任簽約單位、區公安分局分管領導和各派出所分管副所長出席會議。

  會上,區安委辦(應急局)和區消防救援支隊分別通報了前期長寧區安全生産集中整治和冬春火災防控工作的推進情況,並對下階段工作進行了部署。

  下一步,長寧區將繼續深入開展安全生産集中整治;嚴格落實值班制度,完善應急聯動機制;加強督查檢查,狠抓責任落實。從1月16日至22日,由區委、區政府主要領導及各分管副區長帶隊,按照“三管三必須”要求,對21家風險點位進行督查,重點督查整治防範化解重大安全風險政治責任不到位、樹立新發展理念不到位、落實安全生産責任不到位,以及隱患排查不全面不深入不紮實、打擊非法違法行為不力等突出問題。

  在做好春節期間火災防控工作上,各有關部門和街鎮將開展消防安全專項檢查行動。此外,長寧區還將持續做好煙花爆竹管控工作,緊盯全區火災事故高發環節,加大弱勢群體居住場所消防安全隱患排查力度。同時,針對老舊居民小區,重點整治消防設施損壞缺失、疏散通道堵塞等突出問題。