當前位置 | 首頁 >> 普陀區金昌路新建、改擴建工程一標段實現部分通車

普陀區金昌路新建、改擴建工程一標段實現部分通車

2020/1/17 10:27:50 來源:新普陀報 作者:交萱 選稿:袁穎

  就在2020年新年伊始之時,位於普陀區的市重大工程項目便傳來好消息——將在未來長三角一體化過程中,發揮重要連通作用的金昌路—交通路新建、改擴建工程(一標段),實現部分建成通車。

  途徑普陀區的金昌路—交通路道路,是一條貫通滬上普陀、嘉定、靜安3個行政區的交通幹道。因受重型車輛長期碾壓等原因,位於普陀區桃浦鎮鎮域內的該幹線路段路況不容樂觀。據了解,金昌路—交通路道路項目工程西起普陀區金昌路、金迎路交叉口東側(普陀區、嘉定區區界),向東走行至交通路、彭越浦河(普陀區、靜安區區界),道路全長約11.33千米。項目一標段建設範圍為金迎路-景泰路,寬度為40-50m,長度為3.638千米。

  自2019年9月起,經數月連續施工,工程(一標段)部分路段順利實現通車,該標段其餘路面鋪設工作也同時基本完工,這一切都預示著全標段建設工作進入了最後的衝刺階段。

  目前,實現建成通車的路段為一標段先行部分——金昌路(金迎路-建華路段)。已通車的路段將貫通連接普陀桃浦區域與嘉定真新區域,大大便利交界地帶的市民出行。

  除道路的拓寬新建工程外,此次新建、改擴建工程還包括完成金昌河橋、新槎浦橋兩座橋梁的建設。其中,金昌河橋目前也已實現建成通車。