當前位置 | 首頁 >> 普陀區檢察院獲評市級“樣板檔案室”

普陀區檢察院獲評市級“樣板檔案室”

2020/1/17 10:26:27 來源:新普陀報 作者:易雯 選稿:袁穎

  1月13日下午,上海市“樣板檔案室”現場交流會在普陀區檢察院舉行。會議通報了2019年上海市“樣板檔案室”建設情況。上海市檔案局局長、市檔案館館長徐未晚,普陀區委常委、宣傳部部長郝炳權出席交流會。

  會上,中共上海市委組織部、上海市綠化和市容管理局、光明食品(集團)有限公司、上海市普陀區人民檢察院等22家單位的檔案部門被授予上海市“樣板檔案室”稱號。

  近年來,普陀區檢察院以打造上海市“樣板檔案室”為契機,不斷做深做實檔案工作。尤其在推動檔案資訊化建設上,區檢察院不斷提質增效。一方面,全面開展檔案數字化工作,掃描紙質檔案4萬5千余卷,合計175萬餘頁,檔案數字化比例超過90%。另一方面,依託自主開發“智慧普檢”檔案管理系統,實時採集刑事案件辦理資訊,第一時間提示歸檔期限。

  此外,區檢察院還充分發揮檢察檔案輻射功能,在做好基礎業務數據彙編、檢察大事記、檢察年鑒、組織機構沿革等檔案編研工作的同時,將院史陳列室打造成為思想教育基地和對外交流平臺,全年接待各類參觀61批次。