當前位置 | 首頁 >> 青浦徐涇鎮:迎新春寫春聯,濃濃祝福送到家

青浦徐涇鎮:迎新春寫春聯,濃濃祝福送到家

2020/1/16 14:37:55 來源:綠色青浦 選稿:張丹洋

0116_094931_230.jpg

  農曆鼠年春節即將到來之際,為弘揚中華傳統文化,增進社區鄰里間的交流,1月14日,陸家角村黨支部‧蘭馨書苑、鎮文體中心‧群文協會聯合在陸家角馨苑、河畔家園舉辦“福鼠迎春”寫春聯繫列活動,吸引了眾多社區居民。

  現場,書法老師們凝神揮毫,一對對春聯、一張張“福”字,為現場的社區居民送上鼠年新春的祝福。

0116_095146_430.jpg

  “馬上要過年了,我要把‘福’和春聯都拿回家貼好,祈福全家新的一年裏幸福安康。”陸家角馨苑的曹阿姨滿臉笑容。

  活動中,書法愛好者與書法老師們一起奮筆疾書,居民們紛紛在自己心儀的書法老師前排隊等候,一副副充滿祝福、吉祥的春聯,裹著墨香展現在大家眼前,現場一派歡樂的景象。

  “雖然天氣寒冷,但是我心裏熱乎乎的,紅紅火火的春聯,大大的福字,還有大家一起排隊領春聯的熱鬧勁,感覺一下子就有了過年的氣氛啦!”小區居民張小姐這樣説道。

0116_095220_799.jpg