當前位置 | 首頁 >> 不會網購火車票 黃浦打浦橋街道助力農民工返鄉

不會網購火車票 黃浦打浦橋街道助力農民工返鄉

2020/1/15 20:19:56 來源:上海黃浦 選稿:潘馨儀

  2020年春節前夕,打浦橋街道、上海東方資訊苑(打浦苑)助力農民工網上購買火車票愛心行動,在打浦橋街道社區文化活動中心東方資訊苑(打浦苑)開展集中友情培訓、交流和慰問。

  隨著2020年春節的到來,一年一度的春運大戰已經熱烈開始。春節買票難、回家難是讓很多人頭痛的話題。

  來自街道轄區“兩新”組織和非公企業人員,一到現場就熱烈地交流與感嘆起春節準備回家的“網購、聯絡”拼搏經歷、經驗與“壯舉”。

  他們最大的願望或是能夠買到一張經濟實惠的春運火車票與家鄉的親人團圓,或是通過網購快遞為父母妻兒寄去一份心意。

  本次行動,旨在精準助力外來務工者全面了解掌握搶購春運火車票的網路操作要領與經驗分享,以及網購注意事項。從而體現“職工之家”、“職工娘家人”的智慧與上海的城市溫度。

  上海東方資訊苑,資深網路技術專家老師為參加本次活動的外來工作者,精準講解了火車票購票流程和技術操作要領,同時,對相關操作技巧、零星搶票、網購注意事項等問題給予了耐心解答。

  前來學習交流的不少外來務工人員深情地表示,本次活動,的確幫助他們跨越了一些網路數據圖文等方面的鴻溝,提升了大家的“智慧值”。

  活動最後設置了競答環節,在積極的搶答過程中,讓大家對網路購票的各項操作思路更加清晰。

  在培訓結束後,街道總工會為前來參與培訓的外來務工人員送上了一份精心準備的慰問品,讓他們在上海也能感受到工會的溫度。通過這次培訓行動,街道總工會寄希望於幫助外來務工職工或者在節前能買到一張回家的火車票,順利地踏上回家路,或者安心留守崗位為企業與家做貢獻!