當前位置 | 首頁 >> 浦東兩家為老服務機構溫暖“開張”

浦東兩家為老服務機構溫暖“開張”

2020/1/15 19:42:16 來源:浦東發佈 作者:陳爍 選稿:潘馨儀

  春節將近,寒意漸深。最近,兩家為老服務機構翻新和開始營業,讓浦東的老人們享受到了更溫暖的服務。滬東社區朱家門敬老院煥然一新,迎來了回到“新家”的老人們。幾乎與此同時,經過一年的籌備,東明路街道綜合為老服務中心淩兆分中心開始運營,惠及更多老人。一起去看看吧!

  滬東社區朱家門敬老院翻新開業

  “早上剛搬回來,老人特別喜歡這裡,照顧得好,現在敬老院翻新了更好。”朱家門敬老院老人張阿婆的兒子説。就在幾天前,在錢橋敬老院過渡的91位滬東社區的老人,歡歡喜喜搬回了朱家門敬老院。

  據了解,滬東社區內有兩家敬老院:朱家門敬老院及滬東社區敬老院。它們分別建於2008年和1998年,合計床位數183張,時間久了,兩家敬老院均存在房屋老化、硬體設施陳舊的問題。去年,這兩家敬老院被列入2019年薄弱養老機構改造市府實事項目,按照市區兩級敬老院硬體標準進行改造。

  為順利完成敬老院改造,不影響老人康養,去年6月,滬東安排兩院的老人整體搬遷到了錢橋敬老院過渡。歷時半年改造,敬老院的硬體設施顯著改觀,適老性提升明顯。

  此次迎回老人的朱家門敬老院經過全面改造煥然一新,看著整潔的院落、嶄新的傢具、新增的各種防護設施……老人及家屬都非常歡喜。“敬老院這次改造得非常好,我都認不出來了。”孫玉珍老人高興地説。

  東明路街道綜合為老服務中心淩兆分中心開始運營

  滬東老人有了面貌一新的敬老院,東明的老人則有了享受為老服務的新選擇。近日,經過一年緊張有序的籌備,東明路街道綜合為老服務中心淩兆分中心開始運營。

  在這所剛剛建成的綜合為老服務中心內,除了設有老年人日托休息室、康樂室、洗浴室,為老人提供每日不同的特色休閒活動外,還推出了一項便民服務——老年助餐服務,讓老年人吃飽吃好,省時省力。

  據了解,東明轄區內60周歲及以上的戶籍老人都可以在此享受服務,符合條件的老人可直接至助餐點提出申請。轄區內60周歲及以上的東明戶籍低保、低收入、孤老類老年人,還可享受助餐補貼。