當前位置 | 首頁 >> 閔行新增的最美打卡地 新華社都來拍了

閔行新增的最美打卡地 新華社都來拍了

2020/1/15 19:20:57 來源:今日閔行 作者:毛海萍 選稿:潘馨儀

  近日,上海“最美”智慧型公交樞紐,新建莘莊南廣場公交樞紐正式啟用,看,新華社都來了!與傳統的公交樞紐不一樣,它想要帶給行人的不僅僅是旅途中休憩,也是傳統文化的沉澱,更是新興技術的展示。

  首場“TODTIME時間廊”藝術展的主題為《望》是由中國繪畫展和數字藝術作品展兩個項目組成的,通過多媒體和數字科技,新穎的策展故事,傳播文化精華,為居民百姓奉上一道道藝術饗宴,串聯起傳統文化與現代情感。

  在這裡每一秒時間都被藝術凝固,書法、功夫、京劇、國畫等中國傳統元素與新媒體藝術碰撞出新的藝術火花所衝擊。

  展期:2019年12月28日到2020年2月29日

  免費向公眾開放

  藝術行走等車間隙,透過四面屏,觀望藝術作品。

  變換中的藝術世界,中西合璧、古今對望的創意設計你來打過卡嗎?

  TODTIME定制藝術作品《時間自增》上面顯示時間09:31。在廣場中間,一組跳動變化著的數字螢幕是由中國新銳新媒體藝術家郭銳文專門為TODTIME委約定制的永久數字藝術作品裝置《時間自增》,它以電腦基於時間實時運算的方式將每一秒的時間可視化。

  不要眨眼,數字藝術賦予傳統文化“新生命”三組具有“中國魂”的數字藝術作品令人震撼。

  壹TODTIME首展“望”展覽作品《功夫運動視覺》

  貳TODTIME首展“望”展覽作品《京劇運動視覺》

  參TODTIME首展“望”展覽作品《書法運動視覺》

  德國多媒體設計師藝術家托比亞斯‧格雷姆勒的《書法運動視覺》、《功夫運動視覺》和《京劇運動視覺》則將大眾耳熟能詳的中國傳統文化,透過數字藝術塑造的視覺風格及優美律動進行動態呈現,運用數字三維技術把中國文化遺産進行了當代化的轉譯。舊與新不是矛盾體。

  四週柱體上垂挂的是代表著中國悠久人文歷史的《閔行十大名人畫像展》,由著名畫家徐有武創作。徐三重、張充仁、董其昌、李林松、王圻、侯峒曾、秦錫田、施維翰、蔣性中、秦裕伯共十位閔行名人,在一旁的“形象墻”上還有名人的生平事跡。

  從《閔行十大名人畫像展》到“中國風”的數字藝術作品,兩個項目都是基於中國傳統藝術做出的當代表達,它們之間恰好展現了中國傳統藝術與現代科技力量的碰撞之美,也為公眾呈現出古與今、中與外、舊與新的互望、致敬與交融。據悉,主辦方還會定期安排街頭藝人進行精彩的快閃表演,供行人短時間的駐足觀望。待到三月春暖花開之際,TODTIME時間廊文化空間還將更換全新的展覽項目。

  重點來了!!!

  “TOD與我”TODTIME時間廊公共藝術展第一季《望》最美瞬間評選大賽正式開始!!!

  2020年底,優秀獲獎作品將會被收入TODTIME時間廊珍藏合輯哦!快呼朋喚友來參賽吧!