當前位置 | 首頁 >> 2020陸家嘴社區迎春傳統文化精品公益展啟幕

2020陸家嘴社區迎春傳統文化精品公益展啟幕

2020/1/15 13:57:18 來源:東方網 作者:朱貝爾 選稿:韓聰聰

  東方網1月15日消息:2020陸家嘴社區迎新春傳統文化精品公益展日前在陸家嘴美術館拉開帷幕,展期至3月20日。

  本次公益展將以“瓷硯文化”為主線,以景德鎮與龍泉瓷、安徽歙硯為載體,以當代藝術瓷、文化藝術瓷、徽州歙硯三大板塊為內容,集中了一批以汪際宏、何偉珍、方雪喜、劉小龍、李震、周旗中等為代表的中青年實力藝術家的創作作品,在展會期間還將開展與社區居民愛好者進行互動交流,通過精品展示、技藝傳授和交流互動等方法,為社區居民普及中華傳統文化知識和製作技藝。

  展覽期間,將舉辦“公益義拍”活動,所得部分款項將捐獻給陸家嘴社區公益基金會,用於陸家嘴社區文化建設。首場義拍將於1月12日下午舉行,由上海國際拍賣有限公司主持,上海仁德基金會、陸家嘴社區公益基金會支援,力促本次義拍能在標準化、合法化的前提下,力保成果最大化,拍賣活動將利用陸家嘴金融城文化中心現場與上海國際拍賣有限公司APP網路平臺,實現線下線上同步進行,愛心將突破地域限制,實現無障礙參與。