當前位置 | 首頁 >> 青浦徐涇鎮:以“搶拼實”作風 全力服務保障進博會

青浦徐涇鎮:以“搶拼實”作風 全力服務保障進博會

2020/1/14 15:15:39 來源:綠色青浦 選稿:張丹洋

0114_090623_890.jpg

▲徐涇鎮服務保障第二屆中國國際進口博覽會誓師動員大會

  作為中國國際進口博覽會的永久舉辦地,徐涇鎮黨委強化進博保障的主場意識和主場責任,主動承接虹橋商務區建設和青東聯動發展的政策利好,搶抓發展先機,融入區域聯動,著力將主題教育的成效轉化作為凝心聚力、攻堅克難、推動發展的生動實踐,為第二屆進博會的成功圓滿舉辦作出積極貢獻。

0114_090657_336.jpeg

▲“會展守護者”一線保障隊伍:微笑四葉草志願者

  徐涇鎮黨委始終堅持開門搞教育,摸清實情、找準癥結,在檢視整改中激發工作幹勁。以“搶拼實”作風全力服務保障進博會,堅持挂圖作戰,逐一排定“時間表”“線路圖”“責任書”,深化“三網融合”管理平臺,深化“1+8”網格全覆蓋巡查,深化市民版和專業版二維碼監督,在全區率先實現城市管理“一張網”,為助力第二屆進博會貢獻了徐涇力量。

  同時以主題教育為契機,聚焦重點難點,提升城市品質,努力讓城市更有溫度,讓群眾幸福更有質感。緊緊盯住民生領域的痛點堵點難點,研究確定了物業管理、基礎設施、動遷安置等五大專題,形成“一點一策”,一以貫之狠抓落實。緊緊圍繞示範區“四個新高地”戰略定位,在加快推進蟠龍“城中村”和老集鎮“城中村”改造,全面推進西虹橋區域動遷和104區塊轉型,積極探索進博會、長三角一體化兩大國家戰略區域聯動發展新路,提升城市發展能級,著力打造更有溫度、更有質感、更有內涵的産城融合、生態綠色強鎮。